Лайфхаки: что нужно и чего нельзя делать при уходе за кожей

кожа2.jpg

От лайфхаков никто не застрахован. Рецепты и интересные действенные способы ухода за кожей лица передаются из уст в уста. Мы слепо доверяем всему, что слышим, и стараемся как можно скорее испробовать все на себе. Оказывается, зря.

Прижигание воспалений

Мелкие воспаления, небольшие одиночные прыщики, появляющиеся время от времени, действительно исчезают быстрее, если точечно нанести специальное средство. Такая косметика сейчас не редкость. Однако будьте осторожны с такими веществами, как зубная паста и спирт. Стараясь избавиться от недостатка таким популярным способов, вы рискуете получить ожог и пересушить кожу вокруг воспаления.

Лечение акне с помощью загара

Многие слышали и даже пробовали это на себе. Но не все знают о том, что некоторые препараты, которые выписывает специалист, делают кожу восприимчивой к ультрафиолетовым лучам. Люди, которые не принимают лекарства, также должны знать следующее. Солнечные ванны обладают слабым противовоспалительным эффектом, но в то же время, они увеличивают вероятность пигментации кожи, а с саму проблему не решат.

Умывание раз в день

В сети часто появляется информация о том, что умываться нужно один раз в день. Конечно, вечером мы смоете грязь и с чистым лицом ляжете в постель. Но этого критически мало для здоровья кожи. Умываться нужно 2-3 раза в день, используя при этом специальные средства: увлажняющие муссы, пенки, сыворотки и т.д. Так вы уменьшите вероятность воспалений и очистите поры от грязи.

Постоянное использование скрабов

Отшелушивать отмершие клетки кожи необходимо, однако кожа не должна при этом травмироваться. Ежедневно проводить такие процедуры не стоит. Кроме того, скрабы нужно подбирать исходя из типа кожи. Многие обладатели жирной и комбинированной кожи чаще других пользуются таким средством. Оказывается, таким образом вы можете только навредить. Чрезмерное увлечение скрабированием может привести к потере влаги, недостатку увлажнения, сухости, раздражению. Усердное отшелушивание нарушит себорегуляцию.

Продление жизни старой косметики

Вы, несомненно, не раз слышали о том, как можно вернуть к жизни засохшую тушь. Одни советуют разбавить ее водой, другие – глазными каплями. Вообще, делать это нельзя. Тушь высыхает тогда, когда и ею уже лучше не пользоваться.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...