Кроссовки из фильма «Назад в будущее 2» выйдут весной следующего года

найк1.jpg

Известная компания спортивных товаров Nike весной следующего года выпустит в продажу кроссовки Nike MAG. Это именно так обувь, которую носил один из персонажей кинокартины «Назад в будущее 2». Яркая особенность кроссовок состоит в том, что  они зашнуровываются автоматически без чьей-либо помощи.

21 октября Nike MAG снова оказались на ногах актера Майкла Фокса. Он как раз-таки и сыграл роль Марти МакФлая в фантастической картине, состоящей из трех частей. Изначально предполагалось, что проект станет чем-то вроде научной фантастики. Однако сейчас стало понятно, что специалистам удалось воплотить некоторые выдумки в реальность. Кроссовки для фильма с автоматической шнуровкой, кстати, были созданы дизайнером Тинкером Хэтфилдом (работает в Nike). Проект был анонсирован еще в 1989 году.

Итак, новая коллекция необычной обуви появится весной. Представители компании заметили, что тираж будет ограниченным. Каждая созданная пара обуви будет продана с аукциона. Все вырученные от продажи средства будут переведены на счет фонда Майкла Джей Фокса. С 2000 года он занимается изучением болезни Паркинсона и планирует рано или поздно найти лекарство от такого тяжкого заболевания. Сейчас в Nike проходят испытания автоматической шнуровки. В тестировании принимают участие спортсмены. Специалисты планируют в будущем внедрить такой механизм в широкое производство.

Кроссовки Nike MAG уже появлялись на прилавках магазинов в 2011 году (1500 пар), однако без автоматической шнуровки. Тогда они стоили на eBay почти 10 тысяч долларов. Деньги, которые удалось выручить от продажи (4,7 миллиона долларов), также поступили в фонд известного актера и научного деятеля. Майкл Фокс страдает болезнью Паркинсона с 1991 года.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...