Кинолента о Стиве Джобсе потерпела крах в прокате

джобс1.jpg

Не так давно мир сумел увидеть новую интересную, как казалось сначала, киноленту, которая рассказывает о жизни Стива Джобса, его начинаниях, секретах успеха. Режиссером картины выступил Дэнни Бойл. Стало известно также, что фильм не оправдал возложенных на него ожиданий и с треском провалился в прокате в США. Такая информация появилась в издании Variety.

За первые выходные проката в США картина собрала лишь 7,3 миллионов долларов, хотя критики и продюсеры фильма ожидали как минимум 19 миллионов. Одна из причин кроется в актерском составе. Так, главную роль, а именно, самого Джобса, сыграл Джобс Майкл Фассбендер. Создатели киноленты надеялись, что имя сделает свое дело и привлечет достаточно внимания к началу проката. Однако этого не произошло. Хотя критики отнеслись к ленте вполне благосклонно. Как отметили специалисты компании Universal, они рассчитывали на то, что во время проката удастся собрать определенную сумму, а именно ту, которая была потрачена на создание ленты. Картина была показана в Нью-Йорке, Сан-Франциско и других больших городах  США.

Однако с прогнозами не согласились эксперты Variety. Специалисты издания вообще не понимают, как от данной истории ожидали такого огромного размаха. Ведь в основе сюжета лежит жизнь Стива Джобса. Сама идея по себе неплохая, как заметили критики, однако всем известен фильм о Марке Цукерберге, создателе популярной социальной сети. Так вот, сценарий был ранее хорошо изучен зрителями, и новая кинолента о Джобсе не смогла сообщить нечто действительно уникальное, то, что заинтересовало бы зрителей.

Напоминаем, что картина, снятая по жизни легендарного Стива Джобса, снималась студией Sony Pictures. Позднее руководители отказались заниматься дальнейшими съемками, и права на фильм приобрела компания Universal. В США картину смогли посмотреть впервые 9 октября.

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...