Художники переделали монстров, нарисованных детьми

монстр1.png

Несколько профессиональных иллюстраторов, дизайнеров и художников перерисовали сотню монстров, которые были придуманы детьми. Такие художественные работы являются частью одного большого проекта Кэти Джонсон (дизайнер). Более пяти лет тому назад девушка попросила учащихся школы Остина нарисовать выдуманных персонажей, монстров. После рисунки детей Кэти отдавала художникам, которые перерисовывали картинки, дополняли их. Когда работы были закончены, Джонсон показывала получившийся результат малышам.

Дизайнер считает, что подобная совместная художественная практика поможет детям поверить в свои силы и в силу искусства. Кэти также сказала, что творческие поиски очень важны в таком возрасте, они влияют на формирование личности. Для ребенка очень важно найти себя, отыскать занятие, которое будет действительно нравиться.

Проект The Monster Project за пять лет существования собрал более сотни рисунков. Сейчас дизайнер начала работу в другой школе в городе Далласе, позже Джонсон планирует переехать в Нью-Йорк и продолжить такое творческое сотрудничество с малышами.

Не так давно Кэти начала собирать средства на Kickstarter, популярном ресурсе, предназначенном именно для этого. Художница планирует издать целую книгу, в которой будут рисунки малышей вместе с работами мастеров. Получился серия постеров. Также, Джонсон хочет продолжать проект и добиться внесения его в школьную программу. Для всего Кэти потребуется около 20 тысяч долларов. 

монстр2.png

монстр3.png

монстр4.png

монстр5.png


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...