Ховерборды Hendo: пари в воздухе еще дольше

ховерборд1.png

Arx Pax – это известная компания, которая проводит работы и исследует принципы магнитной левитации. Некоторое время тому назад специалисты организации создали ховерборд. Недавно проходит анонс второго поколения. В продажу такое ультрасовременное средство передвижения поступит 21 октября настоящего года.

Оформление устройства изменилось. В разработке нового дизайна ховербордов принимал участие Тони Хоук – скейтер, который занимается этим профессионально. Второе поколение устройств характеризуется меньшей толщиной и длиной. Самые первые ховерборды были слишком большими, и некоторые их обладатели не могли даже правильно использовать предмет.

Модель Hendo 2.0 будет парить в воздухе по той же технологии, что и первые варианты. Сотрудники и разработчики компании Arx Pax называют такой принцип «архитектурой магнитного поля». Так, ховерборд оснащен специальным магнитом, который является причиной возникновения мощного магнитного поля. Проводящие токи постепенно начинают создавать второе, не менее сильное поле, которое отталкивается от первого. Поэтому специалисты при разработке устройства используют проводящие поверхности. Может использоваться, к примеру, медный лист.

У нового Hendo 2.0 будет USB-порт, батарея с большим объемом, прибор, с помощью которого осуществляется удаленное отключение ховерборда. Кроме того, по заверениям разработчиков, второе поколение аппаратов продержится в воздухе дольше. Ими будет легко управлять, так что справится с такой задачей каждый.

Представители компании Arx Pax считают, что в скором будущем во многих крупных городах будут строиться специальные ховерпарки для обладателей таких интересных устройств. Здесь можно будет покататься. Известно, что несколько человек из Англии и Новой Зеландии уже оформили предзаказ.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...