Как сбросить лишние килограммы: советует наука

Существует множество способов распрощаться с лишним весом: диеты, правильное питание, тренировки, бег. Однако есть и несколько свежих методов с научным подходом.

фигура2.jpg

Тренироваться нужно, будучи уставшим

Канадские исследователи выяснили: для того, чтобы подкорректировать фигуру и избавиться от пары кило, не нужно «убивать» себя на ежедневных тренировках. Оказывается, процесс сжигания жиров проходит быстрее и лучше, если к моменту тренировки мышцы уже уставшие. Именно в этом случает организму приходиться использовать все свои резервы, в результате чего жировые отложения уходят.

Наверняка у вас есть парочка любимых упражнений. Выберите для себя 4 основных упражнения и выполняйте их по 3 подхода каждый. Отдых между комбинациями – 60 секунд.

Пусть традиции не беспокоят

Многие знают или слышали об эффективных диетах Аткинса и Дюкана. Они основаны на отказе от углеводов и употреблении белков. С помощью такого режима питания можно похудеть, однако в журнале The Journal of the American Medical Association были опубликованы результаты одного исследования. Как оказалось, белковые диеты повышают риск гормонального расстройства и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В основе эксперимента – 2 группы добровольцев. Участники одной группы придерживались обезжиренной диеты в течение четырех недель. Добровольцы из второй группы ели пищу с низким гликемическим индексом. Количество получаемых калорий было одинаковым. Ученые выяснили, что низкогликемические продукты переваливаются плавно, организм прилагает усилия, чтобы наладить такой процесс. С помощью обезжиренной диеты участники эксперимента сжигали на 150 ккал меньше. Так что специалисты советуют завтракать фасолью.

Петля обратной связи

«Петля обратной связи» - известная беспроигрышная техника повышения собственной мотивации. Она часто используется психологами. Так почему бы не применить тот же метод в социальных сетях? В журнале Obesity Research and Clinical Practice опубликовали результат исследования: постоянное размещение в социальных сетях информации с достигнутыми успехами повышает мотивацию на 20 процентов.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...