К выходу готовится новая детская книга Джоан Роулинг

роулинг2.jpg

Известная писательница Джоан Роулинг, которая написала замечательную историю о волшебниках, сейчас работает над новым проектом – книгой для детей. Такую информацию женщина сообщила во время интервью на BBC Radio 2. Роулинг рассказала, что книга находится в стадии написания, небольшая часть уже готова. Джоан призналась, что эта история ей действительно по душе и она ее обязательно закончит. Когда же свет увидит новый роман, пока никто не знает. Параллельно писательница создает сценарий.

В эфире на радио Роулинг сказала, что у нее есть несколько идея для взрослой книги. Иногда женщина боится, что не успеет сделать все задуманное. Известно, что Джоан пишет под псевдонимом Роберта Гэлбрейта. Она не намерена использовать другие имена, так как считает большое количество псевдонимов странной игрой, которая никому не нужна. Писательница очень хочет, чтобы Роберт Гэлбрейт остался в памяти. Однако, в то же время, Роулинг планирует издавать больше произведений под своим именем.

Издание The Telegraph отметило, что последний роман о Поттере вышел в 2007 году. За последние годы Роулинг написала несколько замечательных взрослых книг, используя при этом псевдоним Роберт Гэлбрейт («Зов кукушки», «Шелкопряд» и др.).

Справочно. Романы о волшебной школе, Поттере и его друзьях выходили в свет с 1998 по 2007 год. Книги смогли прочесть на 77 языках. Все части истории были превращены в киноленты и собрали огромные кассовые сборы. Серия о Гарри Поттере давно написана и снята, однако время от времени писательница публикует небольшие рассказы о мире поттерианы.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...