Из романа «Десять негритят» сделают мини-сериал

агата1.jpg

Fox, популярнейший американский телеканал, недавно выкупил право экранизировать известный роман писательницы Агаты Кристи «Десять негритят». Над телевизионной адаптацией произведения будет работать  Мортен Тильдум, который срежиссировал фильм «Игра в  имитацию».

Специалисты пока не спешат делиться с журналистами разными подробностями. Никто не называет даты релиза телекартины. Некоторые критики считают, что из романа сделают мини-сериал. Известно, что канал Fox в то же время участвует в съемках телеверсии произведения Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». Режиссером картины выступит Кеннет Брана. Известно, что сейчас экранизацией романа «Десять негритят» работает и телеканал BBC One.

В сентябре этого года одно из самых известных произведений писательницы было признано лучшим романом Кристи за всю ее творческую карьеру. Книга не входила в циклы о сыщике Пуаро. Она рассказывает мистическую и запутанную историю, в центре которой находятся десять человек разных профессий, полов и возрастов. Все они каким-то образом оказались на острове, где начинают происходить странные события, убийства.

Роман «Десять негритят» по праву считается самым успешным и продаваемым детективным произведением в истории. Книгу уже купило более ста миллионов человек. «Десять негритят» много раз экранизировали, делали театральные постановки. В России над картиной 1987 года работал режиссер Станислав Говорухин.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...