Индонезия: тайны церкви-курицы

Мир хранит в себе множество загадок, разгадать которые, возможно, нам не под силу. Священные места, плачущие иконы, целебные источники… Сколько всего мы не знаем о планете, на которой живем! Одно из таких загадочных мест - Gereja Ayam, что означает Церковь-курица.

церковь2.jpg

Таинственная церковь находится в глубине джунглей в Индонезии. С виду строение напоминает цыпленка. Каждый год посмотреть на это место приезжают туристы со всего земного шара. Часто можно встретить блуждающих фотографов, которые забираются на холм около города Магеланг в надежде сделать чудесный снимок. И, надо сказать, им это удается. Церковь уже давно никем не используется. Она заброшенная, из-за чего и привлекает путешественников.

молитва1.jpg

Можно долго описывать красоты, но стоит упомянуть и о том, что, по словам создателя, здание – не церковь и, уж тем более, не курица. А создателем сие сооружения является Даниэль Аламсах, который некоторое время работал в Джакарте на расстоянии 550 километров от таинственного места. Все бы ничего, но однажды Даниэль получил послание от Всевышнего. Аламсах утверждал, что Бог сказал ему построить молитвенный дом в виде голубя. Многие подумали, что строится именно церковь. Возможно, так вышло из-за христианской веры Даниэля. По крайней мере, именно так он считает. Место предназначалось для людей, которые верят в Бога и хотят прийти, помолиться, подумать.

Как рассказал мужчина, в один прекрасный день он возвращался домой после того, как навещал семью своей супруги. Внезапно на пути он увидел тот же пейзаж, что часто являлся ему во сне. Мужчина молился на протяжении всей ночи, после чего услышал голос.

Через год после этого случая мужчина смог купить участок в 3 тысячи квадратных метров. Приобретенная земля располагалась на холме Рема и стоила на тот момент 165 долларов. Это была выгодная сделка, поэтому Аламсах долго не раздумывал, однако ему пришлось выплачивать землевладельцам эту сумму в течение четырех лет. В строительстве большого молитвенного дома участвовало 30 человек (местные жители). Интересно то, что к работам подключились люди различных религиозных убеждений: и буддисты, и мусульмане, и христиане.

После того как молитвенный дом был достоин, он использовался в качестве больницы и дома для людей, которые страдали различными заболеваниями, психическими расстройствами. К сожалению, в 2000 году дом для молитв был закрыт из-за больших расходов на его содержание.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...