II Международная тату-конвенция: а вам и не снилось



19 и 20 сентября 2015 года минский Дворец Спорта сотрясался от наплыва посетителей, танцевальной музыки и многочисленных скейтеров, пожелавших отметить грандиозное событие парочкой заездов. Международную тату-конвенцию, которая уже не первый раз проходила в столице Беларуси, можно причислить к уникальным явлениям для нашей страны.

А когда-то все только начиналось…

В марте 2008 года фестиваль татуировки проводился в «Р-Клабе» и назывался «BODYFEST». Конечно, те масштабы нельзя сравнить с сегодняшними, однако и несколько лет тому назад Беларуси было что показать зарубежным гостям. Конкурсы, пирсинг-шоу, фрик-шоу, продуманная концертная программа и лучшие мастера трех соседних государств: Беларуси, России и Украины.

От бесплатного пирсинга на первом фестивале мы плавно перекочевали к бодиарту и граффити-шоу на Втором Белорусском Фестивале Татуировки, для которого в 2009 году открыл свои двери популярный в то время клуб «Орион». Посетители могли вдоволь насмотреться на татуировки различных стилей, громадные мотоциклы с аэрографией, увидеть, наконец, тех, кому нравится подвешиваться, и подвигать ногами под «МЕТЕОР» и электронную музыку проекта «KILLADOX».

Новый рабочий формат фестиваль приобрел в 2014 году. Именно тогда сильную концентрацию мастеров высокого уровня, молодых талантливых художников, любителей татуировки и качественной музыки решили назвать I Международной тату-конвенцией. В сентябре прошлого года свои работы представляли 60, а может и больше, тату-мастеров. Площадкой для проведения мероприятия стал минский Дворец культуры железнодорожников, который на два дня превратился в центр молодежной тату-культуры Беларуси.

Наши дни…

DSC_6124.jpg

К счастью, татуировка уже давно не воспринимается общественностью как символ преступного мира. Мы долго и упорно двигались к тому, чтобы получить право называть искусством рисунки на теле. Доказательством этому может служить проведение в Минске как предыдущих фестивалей, так и II Международной тату-конвенции. Еще один шаг вперед сделан. А это значит, что мы можем собой гордиться.

Попасть на мероприятие и увидеть все собственными глазами мог каждый желающий, готовый заполучить заветный билетик, отдав за него 200 тысяч рублей (1 день) или 270 тысяч рублей (2 дня). А желающих, стоит сказать, было достаточно, чтобы уже традиционный фестиваль превратился в разносторонний стильный проект с множеством предложений. Вы мастер, чье вдохновение заблудилось в стопке эскизов? А может, вы давно мечтали о татуировке, но не представлялось возможности сделать из желания реальность? Вполне возможно, что вам нужно было купить оборудование, или выбрать мастера, или встретиться с друзьями, завести новые знакомства, пообщаться с ценителями прекрасного и единомышленниками. Каждый, для кого 19 и 20 сентября открыл свои двери Дворец Спорта, пришел с конкретной целью. Так ли миссия невыполнима?

DSC_6195.jpg

Организаторы постарались, что было отмечено посетителями мероприятия в социальных сетях. «Много интересного. Есть на кого и что посмотреть, еще и послушать. Несмотря на погоду, подарили хорошее настроение. Спасибо Организаторам». «Организаторы молодцы, и сказать больше нечего. Видно, сколько труда вложено, огромная благодарность, что это событие состоялось». «Офигеннейший фест! Работы на высоте! И люди, какие клевые люди были всюду». Не обошло стороной и ведущих фестиваля, которые подверглись критике, и, конечно, неслучайно.

Так, посетители II Международной тату-конвенции в Минске смогли понаблюдать за работой мастеров из Беларуси, Украины и России; получить грамотную консультацию; сделать или переделать татуировку прямо на месте; посетить выставку мотоциклов; купить пару новых футболок с оригинальными принтами, аксессуары и предметы интерьера; поучаствовать в конкурсах и получить призы от организаторов; приобрести оборудование и краски; просмотреть портфолио и пообщаться с молодыми и уже опытными тату-мастерами. Очень жаль, если вы пропустили момент выбора Королевы тату-конвенции: это было живо, ярко и интересно.

Ни один фестиваль подобного рода не проходит без грамотно выбранного музыкального сопровождения. В этом году минскую публику особой энергетикой заряжали «Аддис Абеба», «Туфли Гну», «SHUMA», «Bad Rules» и «Mental Bait».

Что еще можно сказать о II Международной тату-конвенции? 70 лучших тату-мастеров, 2 рабочих дня, конкурсная программа с множеством номинаций, драйвовая музыка и «люди, какие клевые люди были всюду».

DSC_6218.jpg

DSC_6221.jpg

DSC_6234.jpg

DSC_6252.jpg

DSC_6210.jpg

DSC_6187.jpg

DSC_6119_1.jpg

DSC_6191.jpg

Автор текста: Кристина Доменкова

Автор фотографий: Анна Негребецкая


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...