Где и как отдохнуть в Беларуси зимой?

Предлагаем тебе три места в окрестностях Минска, которые охотно посещают не только минчане и жители Беларуси, но и гости из соседней России.

Республиканский горнолыжный центр «Силичи» пользуется популярностью у туристов уже много лет. Здесь есть, чем заняться, в любую пору года при любой погоде. Зимой, как, в прочем, и летом, и осенью, и весной здесь можно отдохнуть не хуже, чем в горной Швейцарии. Что, в первую очередь, привлекает здесь посетителей? Это демократичные цены с широкой системой различных скидок, высококачественное обслуживание, радушный персонал, огромный выбор сезонных развлечений, настоящие русские бани и парилки, отличные рестораны и комфортабельные номера для проживания.

silichi_09.jpg

Возможно, ты начнешь кричать, что горные лыжи и Беларусь несовместимы. Возможно. Но в горнолыжный центр «Силичи» расположен на холмистой местности, предполагающей более 100 метров перепада, поэтому, с катанием на лыжах здесь проблем нет. Здесь находятся всего три трассы, но они обустроены так, что покататься могут все желающие. Для детей и тех, кто боится кататься с высоких спусков, есть пологие склоны. Для профессиональных лыжников – спуски покруче.

Здесь также можно покататься на коньках, на надувном тюбинге и на сноуборде. Снаряжение для каждого вида спорта выдается на прокат. В «Силичах» также имеются подъемники, которые могут доставить по канатной дороге, снаряженной прочными четырехместными креслами, на самые высокие точки логойских холмов всех желающих. Любители поплавать могут сходить в бассейн.

Активный отдых прекрасно сочетается здесь с пассивным, когда хочется просто погреться в бане, съесть что-нибудь из изысков белорусской кухни или прогуляться по окрестностям. Одна из достопримечательностей «Силич» – Лесное озеро. Его пейзажи прекрасны в любое время года.

В городке Раков под Минском находится санаторий Ислочь. Здесь все располагает к отдыху – живописная местность, богатый лес, река с кристально чистыми водами. В санатории можно не только вылечиться, но и просто отдохнуть. Здесь можно гулять, ходить на экскурсии, практиковать скандинавскую ходьбу. Все это – в свободное от лечения время.

Лечение в санатории «Ислочь» происходит по следующим направлениям: болезни костей, мышц и соединительной ткани, проблемы с кровообращением, болезни нервной системы, болезни дыхательных путец и болезни желудочно-кишечного тракта. Оздоровлению способствуют природные и климатические условия, наличие лечебной минеральной воды и лечебных грязей.

podb-vyt_02.jpg

Инфраструктура санатория представлена тренажерным залом, посещение которого предусматривается строго в присутствии профессионального тренера, спортивного зала для проведения занятий ЛФК, игр в волейбол, баскетбол, футбол и настольный теннис, волейбольным полем на улице, открытым теннисным кортом, антивандальными тренажерами, бассейном, сауной, пунктом выдачи спортивного инвентаря, пунктом проката велосипедов, площадкой для отдыха и жарки шашлыков. Также к услугам отдыхающих – бильярдная, танцевальный зал, летняя танцевальная площадка, актовый зал, кинозал, банкетный зал, кофе-бар и магазин. Для детей санаторный комплекс предлагает библиотеку, детскую игровую площадку, детскую игровую комнату. Здесь также есть парикмахерская, косметологический кабинет, отделение «Беларусьбанка» и т.д.

В зимнюю пору года в санатории «Ислочь» можно гулять по лесу и близлежащему парку и ходить на лыжах.

Музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки» находится недалеко от гостиницы «Птичь» и деревни Дудичи. Комплекс можно осмотреть как самостоятельно, так и заказать экскурсии. Кроме экскурсий, можно показаться на лошади, на повозке и поучаствовать в различных праздниках и фестивалях.

Музейный комплекс был открыт в 1994 году. Он красноречиво показывает образ жизни и быт в старинной белорусской усадьбе и знакомит со старинными белорусскими ремеслами.

0_1ad417_fab4f066_orig.jpg

В Дудутках ты можешь посетить старинную ветряную мельницу, церковь Иоанна Пророка, кузницу, зоосад, двор, на котором все время что-то делают мастера ремесленного дела, конюшню и гараж со старинным ретроавтомобилями.

Познакомиться со старинными белорусскими ремеслами ты можешь, посетив гончарню, пекарню, деревообрабатывающую мастерскую, бровар, кузницу, ткацкую и сыроварню. Тебе предоставят возможность поучаствовать в ткацком или гончарном процессе или взять на себя роль подмастерья у авторитетного кузнеца.

4f44d5843979f5460a11e46bcec1f94c.jpg

В Дудутках есть уникальная ферма, на которой можно увидеть традиционных для домашнего хозяйства животных – коров, овец, свиней и необычных – страусов, диких кабанов, косулей, пони, осликов.

В зимнее время ты можешь попасть в Дудутках на празднование Калядок и Масленницы. Кстати, в эти выходные, с 17 по 18 февраля там будут проходить концерт, игры и комплексы, посвященные прощанию с зимой и встрече весны.

Подробнее узнать о графике работы и контактах предложенных мест зимнего отдыха ты можешь в каталоге компаний интернет-портала maxmedia.by.

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...