Фотограф высмеял зависимость человека от смартфонов

фантом1.png

Эрик Пикерсгилл – фотограф из Америки, который некоторое время работал над новой серией снимков. На них изображены люди, которые якобы держат мобильные устройства, однако на самом деле их руки пусты. Таким образом Пикерсгилл хотел наглядно продемонстрировать людям их зависимость от подобных устройств.

Идея фотопроекта появилась неожиданно. Однажды Эрик завтракал в одном из кафе в городке Трой в штате Нью-Йорк. Неподалеку за столиком сидела молодая семейная пара с детьми. Близкие люди не вели оживленную беседу и даже изредка не перебрасывались фразами. А все потому, что у них в руках были смартфоны. Кто-то играл, а кто-то исследовал странички в социальных сетях.

Этот случай взбудоражил фотографа. Он сказал, что семья была вместе, но, в то же время, каждый занимался своим делом, разговор не клеился. Мама спокойно сидела и смотрела в окно, пока ее дочери «залипали» в телефонах. Женщина казалась очень грустной и одинокой среди самых близких людей. Отец семейства время от времени поднимал голову и рассказывал о прочитанных только что материалах. Но никто так и не ответил. Немного позже женщина (мать) достала из сумки мобильное устройство и присоединилась к дочерям.

После такого инцидента Эрик начал все чаще обращать внимание на людей со смартфонами на улицах, в различных заведениях, школах. Пикерсгилл заметил, что видит такого же зависимого человека даже в своей собственной постели, когда засыпает вместе с женой.

Фотограф уверен, что мобильный телефон постепенно превращается в часть тела, без которой уже приходится трудно. Эрик назвал смартфон фантомной конечностью.

фантом2.png

фантом3.png

фантом4.png

фантом5.png

фантом6.png

фантом7.png

фантом8.png

фантом9.png

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...