Фанаты Поттера могут поужинать в Хогвартсе за 300 долларов

поттериана1.jpg

Радостная новость для поклонников серии книг Роулинг и нескольких  фильмов о волшебнике Гарри Поттере: у желающих оказаться в знаменитом таинственном Хогвартсе в канун Рождества, посидеть за столом и поужинать, пользуясь волшебными тарелками, появится такая возможность. Главный зал учебного заведения на время станет площадкой для проведения праздничного рождественского ужина. Устраивать такой праздник будет компания Warner Bros. Место встречи поклонников Поттера – павильон, в котором снимали кинокартины.

Специалисты, которые работают над проектом, озвучили примерную стоимость рождественского ужина на территории Хогвартса. Так, за участие в мероприятии придется заплатить около 300 долларов. Гости смогут попробовать любимые лакомства юного мага, о которых не раз упоминалось в книгах, отведать сливочное пиво и йоркширский пудинг. Каждый, кто решит отметить праздник в таком примечательном месте, получит в подарок волшебную палочку. Ее будет трудно отличить от той, которой пользовался Гарри.

За 300 долларов можно будет не только провести время за праздничным столом, но и походить по Хогвартсу вместе с экскурсоводом, посетить несколько залов, гостиную факультета Гриффиндор. Гости своими глазами увидят Хогвартс-экспресс, а также, знаменитую платформу №9 и три четверти.

После того, как съемки последней части фильма закончились, компания Warner Bros сделала из павильонов музей, посвященный волшебнику и его друзьям. Располагается музей в Уотфорд, небольшом английском городке. Известно, чо большую часть сцен снимали именно в этом месте. Руководители проекта решили все оставить так, как есть, не убирать декорации и порадовать в будущем поклонников поттерианы.

Романы, написанные Роулинг, перевели на 77 мировых языков. Все книги стали основой для нескольких фильмов.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...