Факты и мифы ухода за волосами

Безаммиачные краски не вредят волосам, привычная прическа конский хвост отрицательно сказывается на состоянии волос, секущиеся кончики можно обезвредить только с помощью стрижки… Что же можно отнести к мифам, а что – к фактам?

волосы2.jpg

Безаммиачные краски

Краски, в составе которых нет аммиака, конечно, существуют и завоевали популярность благодаря хорошей рекламе. Специалисты уверяют, что даже отсутствие аммиака не может гарантировать здоровое окрашивание волос. В такие красители добавляют заменитель вредного элемента, который раскрывает волоски бля проникновения пигмента в структуру. Безопасные красители для волос – безаммиачные тоники.

Польза хны

Уже давно бытует мнение, что басма и хна – совершенно безвредные красители, которые оздоравливают волосы, делают их мягкими, блестящими и послушными. На самом деле, лечебные свойства хны преувеличены, их можно отнести скорее к мифам, чем к фактам. Басма повреждает волосы, пусть и в меньшей степени.

Резинка – враг

Многим известно утверждение: результатом частого использования резинок для волос могут стать повреждения структуры. Специалисты подтвердили такие мысли, сказав о том, что частое ношение резинки отрицательно скажется на состоянии волосков, которые находятся в натянутом состоянии. Если уж без резинки никак, то лучше выбирать элементы мягче. Главное, прислушиваться к себе и своим ощущениям.

Мокрые волосы и полотенце

Эксперты подтвердили, что тереть мокрые волосы полотенцем нельзя. Их нужно аккуратно отжимать и закручивать. Мокрый волос похож на раскрытую шишечку. Если сильно тереть волосы полотенцем, то чешуйки будут повреждаться. После высыхания ваша шевелюра будет похожа на мочалку, потеряет блеск и силу.

Народные средства лучше профессиональных

Считается, что народные средства – лучший вариант ухода за волосами. Однако специалисты уверяют, что это миф. Многие часто делают маски из лука, чеснока, масла, перца, меда и так далее. А после обращаются к врачам с ожогами и другими неприятными последствиями. Вы не можете знать наверняка, какая химическая формула образуется в результате смешивания различных продуктов. Так что лучше пользоваться профессиональными средствами с известным составом.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...