Еще один способ побаловать себя: пицца с креветками

пицца1.jpg

Если вы в этот будний день вспомнили о прошедших выходных и немного загрустили, то  сейчас же взбодритесь. У вас есть отличный повод пригласить в гости близких друзей, приготовить вкуснейшую пиццу по рецепту бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело и прекрасно провести время.

Что понадобится

Для теста (3 пиццы): купите сухие дрожжи (2 грамма), добавьте немного соли по вкусу, 10 миллилитров оливкового масла, 170 миллилитров воды и 330 граммов пшеничной муки.

Для соуса (3 пиццы): возьмите 200 граммов очищенных томатов, добавьте чуточку соли, чеснок, половину чайной ложки сахара, 1 чайную ложку оливкового масла, пол-ложки соуса табаско, сушеного орегано. Также, вам понадобится веточка базилика.

Для начинки (1 пицца): 45 граммов креветок, 1 чайная ложка оливкового масла, немного зелени и соли по вкусу, 60 граммов моцарелла, несколько валеных томатов, 10 граммов рукколы и сыра Грана Падано.

Как готовить

Сначала нужно приготовить тесло для будущей вкусной пиццы. Возьмите заранее приготовленную муку, высыпьте ее на поверхность в виде горки. В центре горки необходимо сделать небольшое отверстие и наполнить его оливковым маслом. После добавьте дрожжи. Перемешайте, начиная захватывать муку с краев.

Далее добавляется вода и соль по вкусу, мука перемешивается снова. Не перепутайте, соль и дрожжи нужно добавлять в муку на разных этапах приготовления пиццы. После того, как тесто стало однородным, прикройте его пленочкой. Пусть постоит 30 минут и поднимется.

Пока есть время, беремся за соус. С помощью блендера измельчаем томаты. В получившуюся смесь добавляем соль, соус табаско, немного сахара, орегано, базилик, масло и чеснок. Все тщательно перемешивается.

Далее приступаем к креветкам. Отсоединяем голову, избавляемся от панциря, делает надрезы на спинках и отбрасываем вену. Далее креветку нужно разрезать на две части вдоль, смешать с маслом, солью и измельченной зеленью. Пусть креветки постоят минут 10 и впитают в себя маринад.

Теперь снова берем тесто в руки, делаем плоский круг, растягиваем его за края. Получившийся блин смазывается приготовленным соусом, выкладываем моцареллу, креветки, томаты.

Пицца должна готовиться в духовке всего 5 минут. Температуру установите самую высокую – 270-300 градусов.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...