Что почитать: книга об интернет-троллях филолога Уитни Филлипс

трололо.jpg

Филолог по имени Уитни Филлипс решила посвятить свое время странному феномену троллинга, существующего и активно распространяющегося сейчас во Всемирной паутине. Девушка провела рад исследований и выяснила, что же такое троллинг, что скрывается за таким интересным понятием. Книга называется  «Трололо»: Откуда берутся интернет-тролли».

Первый вопрос, на который отвечает автор книги, посвящен самому понятию троллинга. Итак, как удалось выяснить, троллингом называют широчайший спектр моделей поведения. Некоторые формы безобидные, другие отличаются агрессией. Некоторые модели появляются и существуют годами, становятся популярными и приобретают широкое распространение благодаря социальным сетям, другие же исчезают уже на другой день, так и не прижившись.

Уитни Филлипс в книге рассуждает и о том, кто же такие тролли. Такие индивиды, по мнению филолога, получают удовольствие от издевательств над своими знакомыми. Одни имеют представление о этических правилах и соблюдают их, другие пренебрегают практически все, высмеивая недопустимые вещи. Стилей троллинга также достаточно для того, чтобы голова шла кругом.

Автор книги говорит о том, что в течение двух лет (2010 – 2012) она занималась изучением явления и троллей-индивидов в социальной сети Facebook. Так, наиболее ярким примером вражды можно считать постоянное противостояние троллей и антитроллей. Антитролли не упускают возможность лишний раз высказаться и осудить троллей и некоторые их поступки. В произведении филолога сказано, что существуют даже группы, своеобразное разделение интернет-троллей (шатуны, RIP-тролли).

Стоит отметить, что Филлипс доказала и показала на примерах, что все тролли причисляют себя к определенным группам, благодаря чему можно выделить несколько основных объединяющих маркеров. Первый основан на том, что индивиды относят себя к троллям, субкультуре. Также, все они, независимо от убеждений, выдвигают в социальных сетях расистские, гомофобные заявления.

Узнать ответы на многие другие вопросы можно, прочитав книгу «Трололо».

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...