Что мы знает о «Робокопе» 1987 года?

Интересно, как создавался фильм, что послужило основой и вдохновляло режиссера? Ответы на эти и многие другие вопросы читайте далее.

робокоп1.jpg

Известно, что сценарий к «Робокопу» 1987 года писал Эдвард Ньюмайер. Оказывается, писатель был вдохновлен картиной «Бегущий по лезвию ножа». В фильме показано, как полицейские выискивают и уничтожают роботов. Эдвард же решил сделать все наоборот и придумал робота-полицейского, который охотится на бандитов, убийц и правонарушителей.

Славой Жижек, известный философ и культуролог, написал книгу о Жаке Лакане, в которой есть некоторая информация и о «Робокопе». Специалист назвал то состояние, в котором пребывает робот, состоянием «между двумя смертями». Жижек уверен, что это главная и самая необычная фантазия, которая могла возникнуть у современного человека.

Два года тому назад сценарист Эдвард Ньюмайер в одном из интервью заметил, что «Робокоп» в некотором роде предсказал будущее нашей планеты: корпорации и крупные компании «заботятся» о нас.

Режиссером картины о роботе-полицейском выступил Пол Верховен. Ему знают не только как талантливого специалиста, но и как человека, который влюблен в христианские образы. Ранее режиссер признался, что образ Робокопа связан с образом Христа: полицейский погиб трагически, воскрес спустя время и даже мог передвигаться по воде.

Представители и создатели интернет-ресурса Deja Review отметили, что фильм о Робокопе 1987 года практически симметричен. То есть, если за сердцевину принимать центральную сцену фильма, то все остальное будет отражаться зеркально.

В «Робокопе» поднимаются такие важные и актуальные темы, как зависть, сила медиа, коррупция, алчность, капитализм, природа человека и развитие его личности.

Оказывается, во всех сценах, в которых Робокоп сидел в машине, актер, исполнивший главную роль, был без штанов. А все потому, что Питер Уэллер не влез бы в машину в полном «обмундировании».

Этой осенью в Детройте может быть установлена статуя Робокопа. Скульптор уже заканчивает работу над ней. А сама идея возникла несколько лет тому назад.

Режиссер картины Пол Верховен во многих своих фильмах показывает рекламу, телевизионные шоу или новости. «Робокоп» не стал исключением. В картине на фоне основных сцен можно заметить телевизор, транслирующий передачи будущего

.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...