Что мы знаем об органических тканях

Обладатели нежной и чувствительной кожи вынуждены постоянно сражаться с аллергическими реакциями, которые вызывает одежда из неорганических тканях. Покупая очередную рубашку, свитер, футболку, обратите внимание на то, как скручены нити, обрабатывался ли материал химическим составом. Если вы хотите избавиться от аллергии, начните покупать вещи из натуральных материалов.

Натуральные ткани – это не миф и не маркетинговый ход. Основа для таких тканей выращивается, собирается и обрабатывается по специальным нормам. Здесь вы не найдете ГМО и другие вредные химические вещества.

ткани2.jpg

Органический хлопок

Такой чистый хлопок выращивается вручную. Химикаты при сборе и на других этапах производства ткани не используются. Если вы собираетесь приобрести вещь из 100-процентного натурального хлопка, то помните, что этот материал нельзя отбеливать. Окрашивается хлопок натуральными красками. Именно поэтому хлопчатобумажная одежда часто покупается для малышей.

Органическая шерсть

Кто является главным поставщиком шерсти? Овцы, конечно. В магазинах обращайте внимание не только на надпись «100% шерсть», ведь такое можно увидеть и на низкокачественном товаре из восстановленной шерсти. Гораздо важнее, чтобы шерсть не содержала более 7 процентов других волокон.

Бамбук

Ткань, которая производилась именно из бамбука, обладает одной очень полезной характеристикой – гипоаллергенностью. Кроме того, бамбуковый материал не воспламеняется. Из него делают постельное белье, пижамы, полотенца и другие подобные вещи. Бамбук считается натуральным, так как во время его роста не применяются химические вещества. Растение само по себе быстро восстанавливается.

Соевые волокна

Ткань из соевых волокон способна долго удерживать тепло человека и выводить лишнюю влагу. Другое название материала – растительный кашемир. Он очень приятный и мягкий. Соевые волокна, кстати, славятся своим антибактериальным свойством.

Лен

О таком материале, как лен, знают все. И то, что лен относится к натуральному, совсем не секрет. В Древнем Египте одежда, пошитая из льняной ткани, считалась признаком роскоши.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...