Боковой пресс: качать или не качать

Боковой пресс является одной из самых сложных зон для прокачки. Если неправильно делать нужные упражнения, то талия не уменьшится, а наоборот, станет шире. Что же делать: качать или не качать?

пресс2.jpg

Боковой пресс очень коварен. С помощью занятий можно как подтянуть фигуру, подчеркнув плоский красивый животик, так и сделать талию квадратной. Чтобы прийти к успеху и похвастаться отменным результатом работы, нужно кое-что знать и помнить.

К первому правилу можно отнести следующее: девушкам специалисты не советуют качать боковой пресс с утяжелениями. Помните, что наружная мышца при прокачке и укреплении становится шире, увеличивается в размерах. Этого мы не хотим. Поэтому выбирайте упражнения, для выполнения которых вам гантели не понадобятся.

Специалисты говорят о том, что не нужно изобретать велосипед. Обратитесь к простому и известному, не гонитесь за уникальными комплексами упражнений, делайте общие, известные всем еще со школы. Эти методы прокачки кажутся устарелыми и неэффективными, однако это в корне не верно. Общие упражнения для пресса незаметно для вас прокачивают и боковые части живота без вреда для талии.

Третье правило гласит: за 10-20 минут до начала тренировок не пейте воду, тогда результат не заставит себя ждать. Также, не стоит забывать о правильном сбалансированном питании. Лучше исключить из привычного ежедневного рациона мучное и сладкое. Даже если вы будете все свободное время проводить в тренажерном зале, продолжая есть сладкое, то заветные кубики так и останутся мечтой. Если не верите, просто попробуйте держать себя в руках две недели – и увидите результат.

Кардиотренировки – еще одно важное условие красивого животика. Таким способом вы не только боретесь с жировыми прослойками на животе, но и поддерживаете в форме все тело.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...