А вы знали, что Винни-Пух – это канадская медведица?

винни2.jpg

Популярное британское издание под названием The Independent опубликовало на своих страницах небольшой по размеру материал, в котором говорится об истории создания персонажа Алана Милна. Так, автор статьи утверждает, что писатель в то время вдохновился канадской медведицей, которая и стала прототипом плюшевого друга Винни-Пуха.

Так, журналист, написавший заметку в газету The Independent, ссылается в своем материале на недавно вышедшую в продажу книгу «В поисках Винни». В произведении писательница Линдси Мэттик рассказала историю создания полюбившегося многим образа, привела несколько интересных фактов о происхождении персонажа. В книге сказано, что Милн был вдохновлен медвежонком женского пола, который обитал в Канаде. Сама история встречи писателя и медведицы очень интересная. Итак, 1914 год на дворе. Канадский исследователь и ветеринар по имени Гарри Колберн неожиданно для самого себя спал жизнь маленькой медведице. Он знал, что один из охотников поймал животное, и выкупил девочку за 20 долларов. Гарри назвал медвежонка Виннипег (Винни) в честь родного города. Позже черная медведица была отправлена в зоопарк (Лондон), где была замечена Кристофером, сыном писателя. Мальчик много времени проводил с животным, играл, разговаривал. К слову, Линдси Мэттик, написавшая книгу о происхождении персонажа, - это правнучка ветеринара-спасителя.

Такая информация была известна и ранее, однако после выхода книги об этом любопытном факте начали говорить везде. Биография самого популярного героя детской книжки вновь стала интересна общественности.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...