500 самых интересных мест планеты по версии Lonely Planet

Издательство Lonely Planet на протяжении многих лет готовит и выпускает книги для путешественников, а также, путеводители по различным странам мира. Так, недавно специалисты издательства проанализировали самые посещаемые и интересные точки нашей планеты, и составили рейтинг, в который пошло 500 мест.

риф1.jpg

Первое место в рейтинге было отдано комплексу храмов Ангкор-Ват (Камбоджа), который находится еще и в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Храмы простираются на целых 30 километров квадратных, многие из них до сих пор не изучены. Интересно то, что все древние здания комплекса строились без применения связующего материала, к примеру, цемента. Строители в то время использовали специальные камни-песчаники, работающие по принципу замка.

Второе место завоевал Большой Барьерный риф, который находится в Австралии. Эта одна из самых больших систем коралловых рифов. Так, в его состав входит более 2900 отдельных элементов и около 900 небольших островов. Большой Барьерный риф так огромен, что может быть различим даже из космоса. Все рифы состоят из множества мельчайших организмов (полипов). Месту было присвоено звание чуда света. Каждый год здесь собирается большое количество туристов из разных уголков света.

Третье место в рейтинге издательства заняли руины древнего поселения Мачу-Пикчу. Сейчас это территория Перу. Ученые так и не выяснили, что стало причиной гибели целого города, почему это место долгое время было неизвестным и затерянным. Название Мачу-Пикчу в дословном переводе означает «старая гора».

В рейтинг издатели занесли и Великую Китайскую Стену, и Тадж-Махал, и Гранд-Каньон, и Колизей, и собор Святой Софии.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...