5 культовых комедий, которые нужно пересмотреть

Сегодня нужно вспомнить замечательные, а главное, безумно смешные картины, которые заслуженно оказались на культурном пьедестале.

кино1.jpeg

«Огни большого города» (Чарли Чаплин)

Невозможно представить список топовых комедий всех времен без картины Чарли Чаплина, талантливого комика. Главным героем фильма стал Бродяга, его роль как раз-таки и исполнял маэстро. Так, персонаж испытывает нежные чувства к слепой девушке, продающей цветы. Ради нее он готов абсолютно на все: перевоплощается, разыгрывает боксерский поединок и многое другое. Маленький Бродяга хочет насобирать необходимую сумму для проведения операции, после которой девушка сможет видеть.

«В джазе только девушки» (Билли Уайлдер)

Два друга, музыканты Джо и Джерри, сталкиваются с кучей проблем: потеряли работу, на их глазах было совершено убийство, денег не хватает, а ту еще и мафия на хвосте. Друзья переодеваются в женщин и начинают работать в дамском оркестре. «В джазе только девушки» - это классика кино с великолепных составом актеров. Фильм номинировали на премию «Оскар» шесть раз.

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (Леонид Гайдай)

Фильм состоит из трех киноновелл, главным героем которых стал студент Шурик, простоватый, но готовый поспорить с судьбой. Молодой парень может выбраться из любой ситуации, какой бы абсурдной она не казалась. Шурик влезает в драки, естественно, не желая этого, готовится к сдаче экзамена, разбирается с хулиганами и ходит на исправительные работы. Картина действительно смешная, поднимает настроение и заставляет нас улыбаться на протяжении всего просмотра фильма.

«Берегись автомобиля» (Эльдар Рязанов)

Главный персонаж фильма – Юрий Деточкин, который работает страховым агентом. Ему приходится угонять автомобили, которые он продает. Вырученные деньги он не тратит на самого себя, а отправляет в детские дома. Робин Гуд, родившийся в СССР.

«12 стульев» (Леонид Гайдай)

Еще одна великолепная картина известного режиссера, снятая по книге. У Леонида Гайдая получилось создать неповторимую атмосферу, не без труда талантливых актеров, конечно. Главные герои – аферист Бендер, Воробьянинов и Федор -  исколесили все страну в поисках заветных стульев с бриллиантами.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...