А на десерт «Зеленая дизентерия»

Самая популярная фраза среди обывателей: «Купи что-нибудь к чаю».  Произнеся это, мы надеемся увидеть на нашем столе конфеты, печенье, щербет, пирожные и ….  Список, впрочем, бесконечен.  Другие народы мира с нами не согласятся, у них за чашечкой чая можно отведать весьма удивительные десерты.

11.jpg

Будете чаевничать в Малайзии – вам подадут десерт под названием Чендол. И нет, это не суп с червяками, а божественное угощение.  Если ознакомиться с ингредиентами, то внешний вид уже не будет вас смущать. Делается блюдо из рисовой лапши, окрашенной листьями пандана в зеленый цвет, красной фасоли и измельченного льда. Блюдо поливается кокосовым молоком и пальмовым сахарным сиропом.

22.jpg

В Дублине, Ирландия,  вы можете попробовать  десерт «Английский завтрак».  И да, его внешний вид вас смутит, ведь вы заказывали сладкое лакомство, а не яичницу. Будьте смелее и пробуйте. Внешний вид – это всего лишь умелая маскировка. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом.  Фасоль искусно сделана из печенья и белого шоколада , плавающего в апельсиново-клубничном пюре. Яичница на тарелке  выглядит очень натуралистично, хотя  это не что иное, как паннакота с лимонной помадкой.  Виртуозность шеф-повар Вики Макдональд  изумляет.

.33.jpg

Ни название, ни вид следующего блюда не вызывают ни одобрения, ни тем более желания его отведать. Так что десерт «Зеленая дизентерия» для очень смелых и не боящихся экспериментов людей.  Чтобы проверить свою силу волю вам придется поехать в Тайвань и найти ресторан под названием Modern Toilet, в Тайбэйе.  Название ресторана (в переводе «Современный туалет») объясняет концепцию подачи данного десерта.  Любое кушанье там имеет вид совсем не аппетитный и подается в тарелках, напоминающих больничные утки.  Когда вы переборете себя, и, наконец, попробуете его, то поймете, что это всего лишь мороженое с соусом из киви и клубники.

44.jpg

Джалеби, индийский десерт такой же яркий, как и самая Индия. Если отправитесь в эту чудесную страну, то поймете, что это национальное лакомство. Буквально на каждом углу его готовят и тут же предлагают попробовать. Рецепт Джалеби нетрудно найти в Интернете, если у вас возникнет желание приятно удивить своих близких.

 В национальной индийской кухне приготовление блюд не обходится без специй,  вот и здесь вы заметите нотки шафрана и кардамона.  Само блюдо очень сладкое и хрустящее, чем-то напоминает наш хворост.   Истинные сладкоежки его оценят.

Описанные выше десерты имеют необычный и непривычный для глаза  вид, однако стоит их отведать,  и вы почувствуете вполне традиционный вкус. Последние два  десерта, которые я хочу представить на ваш суд,  вызывают у меня лишь негодование.  Вспоминается пословица: «Чужая душа потемки». Я позволю себе перефразировать: «Азиатская душа потемки».

55.jpg

Внимательно рассмотрев картинку, можно понять, что это кузнечики в шоколаде.  Общеизвестный факт, что в Тайланде принято употреблять насекомых в пищу.  Этот десерт еще один очень популярный вариант.  Тайландская кухня готова предложить вам кузнечиков не только в темном, но и белом шоколаде, а так же может заменить кузнечиков сверчками.  Выбор за вами!

66.jpg

К зеленому чаю пенсионеры из Японии пекут печенье с дикими землеройными пчелами (осами).  Пчел они ловят сами, затем варят их и сушат, получившийся «полуфабрикат» кладут в тесто.  Говорят, такое лакомство стало пользоваться популярностью и у туристов.

Ставьте чайник на плиту, и побалуйте себя чем-нибудь сладеньким. Надеюсь, что у вас не пропал аппетит.

Автор: Юлия Колбанова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...