Топ 8 маршрутов отдыха для белорусов

Белорусы ежегодно пополняют списки туристов летнего сезона. Самые посещаемые нашими гражданами страны – Турция, Болгария, Хорватия, Грузия, Испания, Италия, Португалия, Англия, страны Скандинавского королевства, Египет, Черногория. Этот список дополняет и Украина. Семейный отдых или отпуск с друзьями в Затоке, Одессе, Львове и других уголках продолжает оставаться популярным. С прошлого года хитом горящих туров стали и курорты Албании. В 2018 году туроператоры разрабатывают новые интереснейшие маршруты, которые помогут расширить кругозор, сменить обстановку и отдохнуть.


Borzhomi2-858x572.jpg


1. Грузинский Боржоми. Это лечебный город-курорт с наилучшими природными условиями. Он знаменит по всему миру наличием лечебных и минеральных вод. Климат здесь мягкий, теплый. В первую очередь сюда нужно ехать тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания. Курорт расположен в ущелье гор, поэтому здесь нет резких перепадов температур, ветров и т.д. Летом здесь тепло, солнечно и в то же время не жарко. Своего максимума температура достигает в июле и августе: + 25ºС. Холоднее всего в январе: – 3-5ºС ниже нуля. Основные достопримечательности курорта – ущелье Боржоми с обилием лиственных лесов, городской парк, где можно попробовать варенье из шишек и увидеть источники знаменито минералки «Боржоми», дом Мирза-Риза-хана и т.д.


55141ec31baf7.jpg


2. Чешские Карловы Вары. Известнейший и крупнейший курорт в Чехии. Сюда слетаются миллионы туристов, наслышанные о целебном действии горячих источников, которые бьют в долине реки Тепла. В местных лесах через трещины в земле на глубины 2000 – 3000 метров проникает дождевая вода. В течение долгих лет она нагревается там земной магмой, насыщается углекислым газом, полезными минералами и микроэлементами, превращаясь в лечебную воду, а потом бьет горячими источниками на поверхности. Таких термальных источников насчитывается в Карловых Варах восемьдесят. Тринадцать из них употребляются в качестве питья. Все они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и устраняют различные заболевания, в том числе нормализуют функционирование кишечника, лечат заболевания желчного пузыря, желудка, прямой кишки и т.д.


mar2.jpg


3. Португалия и Марокко. Туры в эти страны представляют собой отдых на пляже и многочисленные экскурсии. В Португалии туристы одинаково осаждают материковую часть и острова, где можно искупаться в Атлантике. Вылетать туда можно из Минска и Варшавы. Приезжать сюда можно в любое время года. Зима здесь мягкая, а весенне-летний сезон – теплый. Любителям жары советуем отправляться в Португалию в июле и августе, когда там жарко, солнце и нет дождей. Лиссабонский июнь – это сплошные праздники с концертами и театрализованными представлениями. 12 и 13 июня здесь отмечается праздник Святого Антония. Он сопровождается шествиями с элементами религиозных и светских традиций.

Основной курорт Марокко – Агадир. Также располагается на берегу Атлантики. Сюда съезжаются те, кому хочется позагорать и искупаться в чистых водах океана. Можно отдохнуть и в центральной части страны, в Марракеше. Его еще называют «красным городом». Здесь радует глаз обилие садов, пестрота и яркость самобытной культуры, отличная кухня и масса архитектурных достопримечательностей.


Береговая_линия_Хаммамета.jpg


4. Тунис и Шри-Ланка. В Тунисе белоснежные пляжи и мягкий вход в Средиземное море. Сюда могут приехать те, кто устал от Египта. Здесь есть все для отличного отдыха: прекрасные чистые пляжи; современные отели; высококачественный сервис; обилие эффективных оздоровительных процедур; древнейшие памятники архитектуры; экзотическая кухня, обилие фруктов и овощей и т.д.

На Шри-Ланке можно отдохнуть и летом, и зимой. Вылет из Минска предполагает пересадку в Киеве. Больше всего туристов съезжаются на юго-западное побережье страны. Здесь есть целая сеть курортов – Маравила, Негомбо, Калутара, Берувела, Хиккадува, Коггала, Тангалле.


697.jpg


5. Корфу и Кипр. Оба острова известны колоритной природой и мягким климатом. Остров Корфу окружен голубыми водами Ионического моря. Популярен не только среди иностранцев, но и самих греков. Здесь обилие пляжей – мелкогалечных, песчаных, широких и крошечных. Теплое солнце, ласковое море, радушие местных жителей, отличная кухня и впечатление, как будто замерло время – вот, что притягивает на остров Крит массу путешествующих граждан нашей страны.


horvatiya_N8aO8Qn-1038x576.jpg


6. Венгрия и Хорватия. Венгрия – это великолепный Будапешт с водными экскурсиями по Дунаю, посещением Сеченовских купален, это пассивный отдых на озерах Балатон или Хевиз. В Хорватии излюбленное место туристов – курорт Пореч на берегу Адриатического моря. По желанию можно поехать в тур, в который включены для посещения Австрия, Германия, Италия.


kruizu-scandinavia.jpg


7. Морские круизы предлагают прокатиться на корабле по Средиземноморье, водам Карибского бассейна, Персидского залива и т.д. Некоторые туры предполагают комбинацию поездки по морю и пляжного отдыха.


scotland-740x357.jpg


8. Великобритания, Шотландия и Ирландия. В течение двенадцати дней ты познакомишься с архитектурой и бытом таких городов, как Лондон, Виндзор, Дублин, Белфаст, Глазго, Эдинбург, Амстердам, Потсдам и т.д.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Лайфхакер. Отпуск без вреда для кошелька».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...


Booking.com