Семейный отдых. Выбираем парк развлечений.

Организация семейного отдыха – это почти всегда конфликт интересов.  Взрослые стремятся получить как можно больше новых впечатлений,  а интересы детей в принципе не меняются от их местоположения: наиграться, накупаться и объестся сладким.  Оптимальным вариантом для обеих сторон был и остается парк развлечений.  Особенно этот вариант хорош для выходных.  Чтобы путешествие не было долгим и изнурительным,  искать новых ощущений лучше в странах-соседях.

Сегодня расскажем вам о парках развлечений, расположившихся по соседству. А начнем с «Диво Острова» в городе Санкт-Петербурге.  Всего лишь в нескольких минутах ходьбы от Финского залива расположился сей живописный парк, окруженный реками и каналами.  Идеальное место для прогулок теплыми весенними или жаркими летними днями.  Территория парка разделена на тематические зоны, оформленные в разных стилях.  На озере можно покататься на лодках и катамаранах, но это не самое интересное в парке.

1.jpg

«Диво остров» не уступает ведущим Европейским и Американским паркам по аттракционам. Вас ждут экстремальные, семейные и детские аттракционы. Среди экстремальных развлечений самых смелых заинтересуют Горка "Великолукский мясокомбинат", Шейкер, 5-ый  Элемент, Ракета, Летающая тарелка, Катапульта, Башня свободного падения. С подробным описанием каждого можно ознакомиться на сайте парка http://www.divo-ostrov.ru. Хотим только рассказать о «Великорусском комбинате», весьма интригующее название.  Он представляет собой горку с единственной в России петлей Иммельмана.  Разгон от 0 до 100 км/ч за 2 секунды вам гарантирован, а так же вы испытаете вращение, мёртвую петлю, свободное падение и сумасшедший старт пневмозапуска. Хотите быть вместе со своим ребенком, тогда вспомните свое детство, отправляйтесь на Звездные воины, Автодром, Суслик-шоу или Водные войны.  Найдется чем заняться и самым маленьким. Они определенно найдут себе занятие в Детском городке(где можно проводить время бесплатно) или на детских аттракционах.

Стоимость развлечений варьируется от 300 до 100 российских рублей. Время работы парка: понедельник – пятница c 12.00 до 19.00 ч.,  а в выходные с  12.00 до 20.00 ч..

2.png.jpg

Следующий пункт назначения – Парк приключений Оне (Друскининкай, Литва).  Это место для активного отдыха на природе, любителям аттракционов он не подходит.  Парк расположен на берегу реки Неман и охватывает 3 гектара земли. Здесь проложено 9 трасс, вас ждут более 70 различных состязаний и 18 спусковых троп. Не беспокойтесь парк подходит для любого возраста. Опытные инструктора подберут подходящую для вас трассу.

Трассы пролегают между деревьями, многие из них задуманы так, что перед вами открываются необычайные красоты местной природы. Каждая трасса состоит из этапов: спуск по канату, подъем по натянутым сетям или мосту и пр. Для детей разработаны 2 трассы: «Желтая» и «Полет Тарзанчиков». Взрослых же привлечет трасса с говорящим названием «Экстремальный полет Тарзана через Неман».

Билеты на детскую трассу составляют 5 евро, на взрослую до 24 евро, можно приобрести и семейный билет за 50 или 65 евро.  

3.jpg

Знакомство с динозаврами может пройти весело в Парке юрского периода (г. Балтув, Польша). Более сотни макетов динозавров выглядят очень натуралистично, самый большой в высоту достигает 50 метров.  Прогулка по парку определенно будет очень захватывающей. По вашему желанию гулять вы можете в сопровождении гида, который расскажет о каждом представителе доисторических времен. На территории «JuraPark» находится музей, где представлены кости динозавров, останки древних морских рептилий, зубы акул, фотографии археологических экспедиций и т.д.  Для самых маленьких посетителей парк может предложить  разнообразные аттракционы и детскую площадку, где дети смогут стать  палеонтологами и самостоятельно  совершить раскопки  костей тираннозавра.

Найдите время и загляните в  5D-кинотеатр и доисторический океанариум. Ведь динозавры не только гуляли по земле, но и умели плавать.  

В парке живут ведьмы и колдуны, и каждый желающий сможет пройти мастер-класс по приготовлению «эликсира здоровья» и магических настоек, заверяет нас http://aferni.com.  Думаю, стоит все это увидеть своими глазами. Дети до 4-х лет пускаются бесплатно, взрослые должны заплатить 28 злотых. Есть льготный тариф для пенсионеров, школьников и студентов в  22 злотых.

Выходит, что семейный отдых – это не так уж трудно. Просто он требует четкого плана. 

Автор: Юлия Колбанова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...