Путешествуй с умом. Как снять жилье по карману.



Путешествовать сегодня однозначно проще не только потому, что изобрели самолеты, экспресс- поезда или круизные лайнеры.  Изобретение смартфона  - кульминация в истории путешествий.

Одной из трудностей для туристов становится поиск достойного и доступного жилья на одну ночь или на несколько дней. Все больше путешественников отдают предпочтение не гостиничным номерам, а  более дешевым видам пристанища, таким как хостелы, например. 

Неоценимую помощь в поиске и выборе подходящего для вас жилья может оказать ваш смартфон. Безусловно, нужно сначала скачать приложение.  Какое? Давайте разбираться вместе. Представленные ниже приложения набрали наибольшее количество положительных отзывов от пользователей, испытавших их на собственном опыте.

Booking.com на данный момент лидер среди юзеров. Но это, скорее всего потому, что он представляет обзор сотен тысяч  мест для проживания из 220 стран мира. Там, где другие предложения не могут вам помочь,  Booking.com справиться без особых хлопот.  Одно но: приложение все-таки заточено на поиск отелей и гостиниц, однако здесь очень много бюджетных предложений.  Благодаря наличию различных фильтров от цены до наличия тех или иных удобств вы сможете подобрать идеальный вариант. База оставленных отзывов просто колоссальная, и это вовсе не рекламный трюк. Только тот  пользователь, который прошел путь от бронирования до проживания с приложением Booking.com, может оставить свои комментарии. Вся информация из первых уст. Сервис не возьмет с вас платы за свои услуги, он снимает комиссию с отелей и гостиниц.

Вы категорически не хотите жить в отелях, зато не против поближе познакомиться с местными жителями.  В поиске предложений жилья от частных лиц вам поможет Airbnb, полностью звучит как  «Air Bed and Breakfast». Сеть Airbnb охватило более чем 34 тысячи городов из 190 стран.  Приложение вам предложит следующие варианты проживания: общая комната (вы арендуете лишь спальное место), отдельная комната или квартира и даже дом. Выбор ограничен лишь вашими финансовыми возможностями.  Учтите лишь одно, вы попадете в дом к незнакомым вам людям.  Поэтому внимательно изучите профиль хозяина жилья и ознакомьтесь с отзывами о нем. А также осуществляйте оплату только через систему сайта. Приложение снимет также и комиссию в размере от 6 до 12% от суммы бронирования. Чем больше сумма бронирования, тем меньше процент сбора.  Совет от бывалых людей детально оговаривайте все условия вашего проживания и оплаты, а переписку с хозяином жилья ведите только на Airbnb. Так сервис сможет защитить ваши интересы в случае каких-то негативных ситуаций.

Тем, кто отдает своё предпочтение хостелам, или проще говоря, общежитиям, советуем Wehostels.  Поиск жилья осуществляется по стандартной схеме: указываете место назначения и даты проживания, затем выбираете оптимальный вариант из предложенных.  Все хостелы имеют достаточно подробное описание и фотографии номеров. На их страницах вы сможете найти карту проезда и перечень предоставляемых услуг. Сервис охватывает 50 тысяч видов съемного жилья в 800-ах городах.  Сервис был задуман не только для поиска подходящего жилья, но и для знакомства с вашими будущими соседями по комнате. Пользователи Facebook могут не только забронировать жилье, но и заранее познакомится с людьми, которые собираются жить в том же хостеле в тоже время. Вы сможете с ними связаться и пообщаться. Вдруг вы найдете своих  единомышленников.  К сожалению,  приложение лишь набирает обороты. Поэтому многие хостелы не имеют еще отзывов  и оценок от бывших постояльцев.  Зато интерфейс очень прост и понятен на интуитивном уровне.

Наш обзор охватил лишь малую толику сервисов, облегчающих вам поиск доступного жилья. Но все в ваших руках, мы указали лишь направление. Важно знать, что у вас есть прекрасная и слегка авантюрная альтернатива дорогостоящим номерам в гостиницах и отелях. Так что путешествие – это не всегда затратно!  

Автор: Юлия Колбанова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...


Booking.com