Половина Минской области в одной стране

Раздели Минскую область пополам, добавь к полученной половинке немного Альпийских гор, добавь Адриатическое море, чистейшие озера, высади густые леса, и получишь Словению. Это страна, которая не всегда на слуху у наших туристов, отдающих предпочтение испанским пляжам или немецким старинным городкам. Но здесь настоящее засилье прохладных на эмоции немцев и экспрессивных итальянцев, а у них достаточно денег, чтобы путешествовать со вкусом, ни в чем себе не отказывая.


ekskursii-slovenii-12932137253465_w990h700.jpg


В Словении любой находит то, что ему больше всего по душе. Здесь можно кататься на лыжах, загорать на пляжу под знойным солнышком или долго гулять по извилистым улочкам старых уютных маленьких городков.


Заглянем в словенскую столицу Любляну. Ее еще называют «маленькой Прагой». Как и над главным городом страны Яна Гуса, над ней парит могущественный средневековый замок.


si08.jpg


Здесь также имеется целое обилие капелл, особняков в стиле барокко, суперсовременных мостов и различных тематических музеев. Собор Святого Николая идет вторым по рейтингу посещаемости после Люблянского замка.


stolnica-1.jpg


Это кафедральный католический собор и самое красивое здание страны в барочном стиле. Находится в самом центре города, соседствуя с Ратушей и Дворцом епископов. С ними он создает единый архитектурный ансамбль.


Люблянский ботанический сад. Являет собой цент научной жизни Словении и по совместительству настоящий пейзажный памятник государства. Здесь любят гулять и жители города, и его гости. Сад был основан в 1810 году. Он пережил все тягостные годы истории и ни дня не был закрыт. В целом сад считается старейшим во всей Восточной Европе.


b7215441fb39a3524f2118f48880c80b.jpg


Парк Тиволи – самый большой парк в Любляне. Берет начало от главной площади и продолжается до северо-западной части города. Занимает площадь в пятьсот гектаров. Парк был разбит в 1813 году во время осады города войсками Наполеона.


Городская ратуша. Являет собой здание старинной архитектуры. В нем на сегодняшний день заседает городской муниципалитет Любляны. Ратуше почти пятьсот лет. Изначально ее строили в готическом стиле, наиболее предпочитаемом в Австро-Венгерской империи.


v_vechernee_vremya_1_3.jpg


Национальная галерея Словении. Внушительное собрание предметов искусства, начиная от времен Средневековья и продолжая современностью. В центре внимания посетителей – полотна европейской и словенской живописи в самых разнообразных жанрах. Картины писались выпускниками и преподавателями известнейших в Европе художественных школ, основу которой составляет европейская и словенская живопись самых разных жанров и художественных школ.


Богата Словения и на города в приморской полосе. Своими целебными солями и чистым песчаным пляжем славится город Порторож. Пиран так и дышит воздухом чистого моря и веселого итальянского настроения. В Копере разбросаны элегантные нарядные дворцы, а также имеется аквапарк.


Пляжный отдых распространен не только на побережье Адриатического моря, но и на красивейших и чистейших озерах в районах Альп – Блед и Бохинь.

Словения предлагает целый ряд уютных живописных курортов, куда туристы съезжаются с целью оздоровления. Это Рогашка Слатина, Моравске Топлице и Раденци с целебной минеральной водой, Струнян с различными видами лечебных грязей, Добрна, Терме Чатеж, Рогла и Терме Зрече с обилием термальных источников. С первых дней декабря по конец апреля открыт сезон посещения горных вершин Бовца, Мариборского Похорья и Краньска-Гора.


Если ты хочешь побродить по пещерам, то одна из них тебя ждет. Пещера Постойнска-Яма – это интереснейший запутанный лабиринт с обилием карстовых пещер. Там много залов, коридоров, тоннелей, подъемов и спусков. Находится возле города. И город, и пещера находятся на плато Крас.


image.jpg


В старой части городка Крань находится каньон Кокры. Он располагается прямо на реке с таким же названием. В давние времена он исполнял роль части защитных укреплений города. Сейчас являет собой нерукотворный памятник природы и наиболее излюбленное место для прогулок туристов и жителей города.


Из словенских сувениров самыми популярными являются предметы одежды и украшения интерьера из экологически чистого льна. Интерес вызывают и вышитые национальным орнаментом салфетки и скатерти, а также изделия – предметы гончарного искусства. Здесь также огромный выбор предметов из хрусталя, цветного стекла и керамики.


Главные съедобные сувениры Словении – вяленый окорок «пршут» и шоколад «Горенька». В одной упаковке целый килограмм этого лакомства, и его хватит даже самому горячему любителей сладостей.


4987_big.jpg


В магазинчиках можно купить отличную кожаную обувь и красивое белье из экологичных материалов. В Словении также изготавливают полезную для кожи органическую косметику, в состав которой входят природные травы и мед. Последний тоже здесь имеется в изобилии и привозится домой как главный сувенир.


Оставляй комментарии к статье и читай также: «Искать уединение нужно на Корсике».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...


Booking.com