Обед под гладью моря



Если вы увлекаетесь  дайвингом, а еще цените экзотическую кухню, то вам пора отправляться на Мальдивы.  На островке Рангали, что расположен в лучезарном Лаккадивском море, находится единственный в мире полностью подводный ресторан под названием «Ithaa Undersea Restaurant» ( Ithaa в переводе с местного языка дивехи означает «перламутровый» или «жемчужина»).  

С  момента открытия ресторана, которое состоялось   15 апреля 2005 года, там побывало уже несколько тысяч туристов.  Подводный ресторан  является частью фешенебельной курортной зоны под названием Hilton Maldives Resort & Spa. Сюда приезжают со всех уголков мира, чтобы прекрасно отдохнуть и пообедать под лазурной гладью моря.

Проектированием  занимались дизайнеры из фирмы M.J. Murphy Ltd,  чей офис располагается в Новой Зеландии.  Там же была целиком собрана конструкция будущего ресторана, а затем доставлена на Мальдивы, для этого она проплыла  через весь Индийский океан.  Поэтому неудивительно, что проект оказался дорогостоящим и обошелся приблизительно в пять миллионов долларов. Срок реализации этого проекта тоже поражает: от проектирования до строительства прошло чуть больше года.

По своей форме Ithaa напоминает панорамный океанариум. «Мы использовали технологию, которая применяется при создании аквариумов. Нашей целью было позволить гостям ресторана наслаждаться ошеломляющей красотой океана» - говорит Карстен Шиек, генеральный директор Hilton Maldives Resort & Spa (источник peoples.ru).

 Реализация проекта стала возможной благодаря разработке и внедрению цельных, акриловых листовых стекол,  отличающихся своей необычайной механической прочностью и степенью прозрачности. Крыша ресторана представляет собой прозрачный купол, который позволяет посетителям  наслаждаться  панорамным обзором  морских красот с углом в 270 градусов.

Ithaa расположен на глубине 5 метров ниже уровня моря и окружен коралловыми  рифами. Вы сможете попасть в ресторан, даже не замочив ног,  для этого надо спуститься по винтовой лестнице в бунгало, расположенного на причале. Попав внутрь, вы будете поражены открывающимся экзотическим видом и уютной атмосферой. Ресторанчик совсем небольшой и рассчитан на 14 посадочных мест.  Попасть туда не так уж просто, запись ведется как минимум за 14 дней до запланированной даты посещения.  

Атмосфера в Ithaa очень романтичная: столики на двоих, приглушенный свет,  ненавязчивая музыка и неспешно проплывающие скаты над головой.  Говорят, что подводный ресторан и был создан для романтических свиданий, может быть, поэтому в него не пускают детей до 12 лет.

Кухня ресторана – это умелое сочетание местных и европейских традиций. «В таком уникальном ресторане, мы хотели создать такую же уникальную кухню, в частности мы используем местные специи и ароматы и придаем им немного западный стиль, чтобы создать неповторимые сочетания и воплотить то, что гости привыкли заказывать в лучших ресторанах Лондона и Нью-Йорка. Это уникальный микс, мы очень взволнованы, так как никто не делал этого прежде» - объясняет Карстен Шиек.

С уверенностью можно утверждать, что, вернувшись из поездки на маленький островок  Рангали, окруженным  лучезарным Лаккадивском морем,  вам будет, что вспомнить.

Автор: Юлия Колбанова 

Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...