Незабываемая Грузия. Батуми – город романтиков и не только.

Душевное гостеприимство – то, что вы никогда не забудете, однажды побывав в Грузии.  Ее пейзажи и ландшафты покорят ваше сердце. Вкусы и ароматы грузинской кухни просто ни с чем несравнимы. А отдых в этой стране пополнит ваш багаж неповторимыми  впечатлениями и воспоминаниями.

Мест в Грузии, где вы всегда желанный гость, множество. Но мы предлагаем вам мысленно перенестись в Батуми. Этот город способен очаровать вас. Он готов удовлетворить любой ваш каприз.

В первую  очередь, Батуми – курортный город, поэтому будьте уверены, помимо вас на пляжах будет тесниться немало народа.  Если хотите больше свободного пространства, тогда посетить город  в начале или середине сентября. Для того чтобы не пришлось драться за место под солнцем, отправляйтесь в южные пригороды Батуми, например пляжи  Гонио и Квариати.

Батуми-Бич – главный пляж города, названный на западный манер. Сюда стекаются все: и приезжие, и местные. Несмотря на многолюдность, на пляже поддерживается чистота. Лежаки и зонтики можно найти в любой части пляжа и арендовать за 2-4 лари. В какой части города вы не поселитесь, вы сможете добраться до Батуми-Бич. Ведь пляж растянулся по всему периметру Батуми.

1.jpg

Насколько заманчивой не была бы идея проваляться на пляже весь отпуск, отправляйтесь исследовать Батуми. Ему есть, что вам показать.  Батумский бульвар идеально подходит для вечернего променада или утренней велопрогулки. Бульвар пролегает вдоль моря, поэтому перед вами открывается прекрасный вид, кроме того  здесь просто «толкучка» из магазинчиков, кафешек, сувенирных лавочек и ресторанчиков.  Так что ваша прогулка может перетечь в романтический ужин на берегу моря.  Только учтите, что поцелуи в общественных местах запрещены, за них вас могут оштрафовать.

2.png

Обязательно загляните на шоу танцующих фонтанов на площади Европы.  Они установлены на озере Ардгани в 2009 году.  Шоу начинается около 9 вечера и однозначно обладает гипнотизирующим эффектом, так что устраивайтесь поудобней и наслаждайтесь танцем воды и света.

3.jpg

Если душа просит романтики, то отправляйтесь в Приморский парк, который приютил прославившуюся на весь мир скульптуру влюбленных.  «Али и Нино» были названы в честь героев одноименной книги Курбана Саида. Восьмиметровые фигуры мужчины и женщины постоянно вращаются, то приближаясь друг к другу, то отдаляясь.  Автор композиции грузинский скульптор и художник Тамара Квеситадзе.

Имеете заветную мечту, пройдите извилистый лабиринт и дотроньтесь до «столба мечты», расположенного на Батумском бульваре.  Идею воплотили в жизнь молодые архитекторы – грузин Ираклий Цуладзе и литовец Мариус Абрамавичус.

Насладиться красотой города можно с высоты птичьего полета. Однако придется выстоять очередь, чтобы «пролететь» над крышами города по канатной дороге «Арго».   Она самая длинная в Грузии и пролегает от набережной до горы Ферия (выс. 257 м.).   Наверху есть смотровая площадка и кафе.  Стоимость поездки туда и обратно 5 лари.  Но такие впечатления бесценны.

4.jpg

Один из самых оригинальных памятников Батуми  - Алфавитная Башня в «Парке Чудес». Это памятник грузинскому алфавиту и письменности, которым нет аналогов на всем белом свете. Высота металлической конструкции 130 метров, по спирали, поднимающейся вверх, написан грузинский алфавит. Все, видевшие это строение, в один голос утверждают, что оно похоже  на цепочку ДНК.  Так что башня уже получила прозвище.  Подсвеченная вечером башня не остается незамеченной.  Наверх вас домчит стеклянный лифт.  Здесь есть смотровая площадка, вращающийся ресторан, телестудия и обсерватория.

Это лишь верхушка айсберга. Богатая культура и история страны представлены в экспозициях музеев Батуми (Аджарский художественный музей, Музей Нобеля, Батумский археологический музей и т.д.) и архитектурными памятниками (мечеть Орта Джаме, церковь Св. Николая и т.д.).  

Батуми – это динамично развивающийся город, не забывающий о своих корнях.  Батуми будет таким, каким вы захотите его видеть.  

Автор: Юлия Колбанова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...


Booking.com