Не платить за мотель и съемное жилье и отсиживаться во время семейных бурь

На днях стало известно, что Германия представила нехилый Volkswagen Grand California для путешествий всей семьей. В нем можно спать, кушать, отдыхать как во время езды, так и во время остановки.


Повод для поездки может быть разный: путешествия, работа, визит к иностранным родственникам и т.д. Неизменно приходится останавливаться в гостиницах или придорожных мотелях, потому что ночью ехать как-то не хочется. Бывают моменты, когда директора фирм по грузоперевозкам стараются сэкономить на ночлеге водителей – дальнобойщиков, вынуждая их спать в авто. Хорошо, если на улице и в машине тепло. А если холодно?


98c2cd23a7ffe5875b8f10d77ed41670.jpeg


Словом, Volkswagen Grand California – отличное решение для подобных ситуаций. Автомобиль имеет габаритную длину шесть метров. Здесь имеются душевая кабина, туалет, спальные места для взрослых и детей, компактная кухонька, холодильник на семьдесят литров и собственная мобильная газовая плита на две конфорки, а также кухонная мойка. Вот только дороговат немецкий «жук». От 52 тысяч условных единиц.


dda48247491f19201bd32b78b1c75638.jpeg


Оценочные комментарии по авто были такие: «Как правило, эти машины покупают прокатные компании, и сдают в аренду. Зачем покупать такую машину, если ездить на ней один месяц в году? А вот семье, захотевшей поездить по стране (или Европе) с развитой системой караван-стоянок, это будет само то. В путешествиях транспорт и жилье – самая тяжелая часть бюджета. А тут дом твой, и расходы на транспорт минимальны. Машина замечательная, просто с диванов все не рассмотреть», «Очень круто... Но для нас нереально еще лет так до фига...», «Когда немцы предоставят кредиты под 3% и зп 2000 евро?».


Автомобилей для всей семьи имеется, хоть пруд пруди. Но не все они имеют такую внутреннюю оснастку. Соответственно, от необходимости остановиться в придорожной гостинице с нормальным душем, чайником и холодильником они не спасут. Те же, которые и могут потягаться с немецким новым творением, также дорогие.


Возьмем к примеру пресловутый Volkswagen Multivan – отличное авто для поездок всей семьей. Отличается не только большой вместимостью, но и присутствием кучи дополнительных аксессуаров. Здесь имеются удобный столик, кухонная плитка, большая емкость для воды и розетка с несколькими отверстиями. В этом авто запросто можно ночевать. Правда, стоит оно дороговато. От 48 до 52 евро.


Multivan-T6-Business.jpg


Еще один шедевр искусства возведения домов на колесах – VW T5 Doubleback. Его еще называют туристическим фургоном. В европейских странах он весьма популярен. Присоединив к такому авто прицеп, можно отправляться в длительные путешествия всей семьей или компанией друзей. Он еще дороже – в цене достигает 85 тысяч долларов.


VW-T5-Doubleback-695x434.jpg


Если цены испортили тебе настроение, расстраиваться не спеши. Достойный аналог этим дорогим фургончикам – жилые прицепы «МАЗ – КУПАВА». Они оборудованы всем необходимым для проживания, и цена их не такая кусачая: до 10 тысяч долларов США. Так для четырех человек здесь имеется: пол, покрытый линолеумом, туалетная комната с биотуалетом, умывальником и душевым поддоном, кухонный блок с газом, плитой, мойкой и холодильниками «Полар» на 50 литров или «Электролюкс» на 70 литров. Они работают а от напряжения 12/220 В или на газу. Имеется также газовый обогреватель Truma. Из мебели имеются двуспальное место, в носовом отделе места могут трансформироваться в сидения и стол. То же самое касается и спального места в заднем отсеке – оно легко трансформируется в стол и место для сидения. Также в заднем отсеке имеются подвесное спальное место, шкафчик для одежды и вместительные антресоли.


1314.jpg


С таким фургончиком от «МАЗ – КУПАВА» ты можешь:

1. Экономить на мотелях и ночевать на стоянке в полной безопасности;

2. Избежать необходимости снимать жилье, если своего жилья в городе у тебя нет и в ближайшие годы «светит» только съем;

3. Организовать автобус-дискотеку и зарабатывать денежки;

4. Заниматься перевозкой туристов по маршрутам близлежащих городов;

5. Отсиживаться во время семейных бурь.

6. Брать с собой маленьких детей в рейсы, если ты работаешь дальнобойщиком, и возможности оставить их в городе нет.

Как тебе такие перспективы? А может быть, мы что-то упустили? Оставляй свои идеи по эксплуатации жилого фургончика в комментариях к статье!



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...


Booking.com