Искать уединение нужно на Корсике

Корсика – еще один необычный остров в Средиземноморье. Он славится первозданной природой и небольшими городками на холмах и отвесных скалах. Здесь произрастают лучшие сорта винограда, поэтому местное вино не опьяняет, а укрепляет здоровье и бодрит дух.


Почитатели древней архитектуры найдут в каждом корсиканском городе массу достопримечательностей культурно-исторического значения. Одни их названия вызывают непреодолимое стремление сюда попасть: дом-музей Бонапарта в Аяччо, дворец дяди Наполеона, Цитадель и Арагонская лестница в Бонифачо, самый выдающийся островной собор Сен-жан-Баптисте, великолепная площадь Плас-Порта в Сартене, внушительные цитадели в Корте и в Кальви.


410226_original.jpg


qqxt.jpg


А еще здесь есть куча живописных пляжей, привлекающих теплыми морскими водами и чистыми песками. Самые посещаемые пляжи находятся возле Проприано и Порто-Веккио.


Юным натуралистам рекомендуем познакомиться с природными достопримечательностями этого удивительного солнечного острова. Региональный корсиканский парк буквально набит горами, ущельями, реками, озерами и долинами. В регионе Альта Рокка можно до бесконечности бродить по бескрайним маковым, виноградным и оливковым долинам и вдыхать воздух каштановых и сосновых лесов.


Остров-Корсика-Фото-19.jpg


Если говорить о достопримечательностях, то каждый город Корсики – уже сам по себе отдельная достопримечательность. Бонифачо расположен на узком мысе буквально в десяти метрах от моря. Сюда приезжают художники, чтобы найти вдохновение для написания своих полотен. Старая часть города представлена домами, построенными на отвесной скале.


Они нависают над обрывом, из-за чего захватывает дух. Посмотри здесь церковь Шапель-Сен-Рош и монастырь Сен-Франсуа. В городе Кальви старые постройки также разбросаны на скале, которая буквально нависает над заливом. Здесь можно увидеть Дворец губернаторов, собор Святого Жан-Батиста и весьма необычную Соляную башню.


Не забывай также, что на Корсике есть университет, в котором учился еще отец французского императора Наполеона. Его стоит посмотреть. Из зданий культового сооружения туристы массово посещают церковь Сен-Мари в Сартене, часовню Оратуар-де-Сен-Рош в Бастии, собор Успения Пресвятой Богородицы в Аяччо.


А теперь вкратце о некоторых городах острова:

1. Аяччо – столица Корсики и по совместительству ее самый крупный город. Ее история связана с именем ранее упомянутого нами Наполеона. Здесь буквально во всем чувствуется присутствие великого императора. Здесь даже до сих пор празднуют его День рождения – 15 августа. Одна из главнейших достопримечательностей столицы – дом-музей Бонапарта, о котором мы также говорили ранее. А еще здесь есть генуэзская крепость, здание префектуры, дворец дяди Наполеона и т.д.


7AAA0AD77F000101737F320C687CD7D8.jpg


Аяччо – это портовый город. Здесь имеется роскошная и уютная гавань с большим количеством катеров и яхт, которые регулярно прибывают из французских портов Марселя, Ниццы и Тулона. В пределах береговой линии Аяччо можно увидеть дельфинов и морских птиц.


2. Бастия – главный портовый город острова и один из самых старых. Здесь можно увидеть первозданные домики, которым не одна сотня лет. Создается впечатление, будто они игрушечные.


bastia.jpg


Город делится на старую и новую части. В старой сосредоточены постройки более раннего периода, которые можно увидеть, прогуливаясь по извилистым узким улочкам. Новая часть города – рай для любителей модерна с кучей новомодных магазинов, офисных центров и современных архитектурных сооружений.


В Бастии не забудь посмотреть часовню Оратуар-де-Монсерато с богатым внутренним интерьером, сфотографироваться на фоне руин города Марианна, который строили еще древние римляне, посетить великолепные церкви Ла-Каноника и Сан-Партео.


3. Итальянский Бонифачо. Город принадлежит Франции, но соседствует с итальянской Сардинией. Располагается на отвесной скале из известняка. Делится на три части: верхнюю, портовую и окраинную. Улочки города необычайно узкие, извилистые, а домики, кажется, налеплены один на другой. Обилие церквей и часовен делает городок уютным и привлекательным. Вот только пляжей здесь нет. Купаться здесь ездят на архипелаг Лавецци или за несколько километров от города.


bonifacho-france-07.jpg


4. Архипелаг Лавецци находится на самом юге страны. Юридически он французский, а фактически – итальянский. Здесь водится очень много необычных рыб и птиц, поэтому архипелаг является морским национальным парком Франции.


gallery_image_56bd263eb51e2.jpg


5. Корте – город – сердце корсиканского острова. Четыре столетия назад здесь базировалось правительство острова. Советуем тебе посетить старинную цитадель с мраморной лестницей, музеи и башню.


Citadelle-1-Corte_edited-2.jpg


Оставляй комментарии к статье и читай также: «Где родились звезды французской сборной?».


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...


Booking.com