Фарерские острова

В одной из статей мы успели рассказать тебе, что Брест одержал победу в борьбе за «Кубок Белгазпромбанка – 2018». Белорусы играли против испанцев, россиян и жителей Фарерских островов. Россия и Испания – страны понятные, а вот название «Фарерские острова» вызывает интерес. Не все знают, где они находятся и какие их основные достопримечательности.


Итак, по порядку. Фарерские острова – являют собой автономный регион, который входит в состав Королевства Дания. Они представляют собой архипелаг из восемнадцати островов вулканического происхождения. Располагаются они на севере Атлантического океана между Исландией и Норвегией. Их соединяют туннели, паромы, дамбы и мосты. Это место интересно тем, кто путешествует в поисках восхитительных гор, долин, зеленых лугов, отвесных скал, редких птиц и животных. Здесь отлично могут отдохнуть любители пешего туризма и северной природы.


Предлагаем тебе семь мест для полноценного отдыха на Фарерских островах. Там ты сможешь в полной мере увидеть красоту настоящего северного архипелага.


faroe-islands-photo-3.jpg


1. Остров Тиндхёльмур. Этот маленький кусочек земли расположен между более крупными островами Вагар и Миченес. На островке расположена остроконечная горная вершина. Она охватывает почти всю площадь Тиндхёльмура. Великолепный вид островка можно наблюдать из поселения Боур, находящегося на соседнем острове. Ты также моешь рассмотреть островок с вертолета или парома. Экскурсии на остров проводятся только в летний период.


1439452341_4.jpg


2. Деревня Гасадалур. Находится возле аэропорта Вагар. На Фарерских островах это второе после острова Тиндхёльмур по популярности место среди туристов. Несмотря на это, здесь не встретить более трех – пяти человек. Маленькие домишки этой деревни разбросаны на вершине обрыва рядом с водопадом. Его воды стремительно спускаются прямо в океан. Это место – настоящий рай для любителей тишины и одиночества.


ozero-Sorvagsvatn.jpg


3. Озеро Сёрвогсватн. Также находится возле аэропорта Вагар. Достопримечательности дали название «висячее озеро». Это объясняется тем, что водоем находится практически над океаном. Если бросить на него взгляд под определенным углом, то можно подумать, что озеро висит над гладью океана.


farerskie-ostrova3.jpg


4. Деревня Чёднувуйк. Это небольшое поселение на территории острова Стреймой. Деревня расположена в тихой гавани, ос всех сторон окруженной горными вершинами. Здесь также можно увидеть еще одну любопытную достопримечательность Фарерского архипелага – две морские скалы. В переводе на русский язык их названия переводятся как «Гигант и колдунья». В сравнении с горами эти камни кажутся крошечными. Вблизи окажется, что высота достигает семидесяти метров. Соседние скалы, получается, совсем великаны. По дороге к этой сказочной деревеньке можно также увидеть водопад Фосса, самый крупный на Фарерах.


df49ab4f81428e92ade2304decc49da0_fugloy_18f.jpg


5. Остров Фуглой. На этом острове в полной мере можно ощутить особенности фарерской жизни. На пустынных улицах можно увидеть местных жителей только в те часы, когда к причалу подходит паром, и ему выходит встречать вся деревня. В остальные часы здесь царят одиночество и вечный покой. Создается впечатление, что дома здесь пустые и заброшенные, а ты – единственный человек на всей земле. Но страха это не вызывает, только чувство умиротворения и меланхолии.


430e659cdf9da41d17-79668214.jpg


6. Остров Мичинес. Наравне с прочими достопримечательностями Фарерских островов считается неподдельной жемчужиной архипелага. Летом сюда слетаются мастера фотографии и юные натуралисты со всех уголков земли. На острове прекрасные пейзажи с высокими скалами и неприступными горными утесами. К ним ведут извилистые тропинки. Здесь проживают целые колонии птиц. Одна з них – колония тупиков. Их гнезда можно увидеть на каждом шагу.


Еще одной достопримечательностью острова является древний маяк.


faroe-islands-photo-26.jpg


Его построили почти сто лет назад. Маяк находится на острове Мичинесхёльм, но на сегодняшний день он и главный мост соединены общим мостом. В свое время в маяке жил смотритель со своей семьей. Им приходилось быть отрезанным от посторонней жизни. Еду, питье и новости им привозили прибывающие корабли.


torshavn--2752670-6.jpg


7. Торсхавн – столица Фарерских островов. Это спокойный и уютный городок, запоминающийся своими извилистыми улочками, яркими крышами игрушечных домов, свежим запахом моря и только что выловленной рыбы. Торсхавн – небольшой городок, но, несмотря на это, является одним из крупнейших центров морской торговли и узловых портов Северной Атлантики. Это также самый большой населенный пункт Фарерских островов. В переводе на русский язык название городка означает «пристанище Тора» — Бога грома, молнии и бурь.


Если ты был на Фарерских островах, оставляй комментарии к статье, делись самыми яркими впечатлениями!


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...


Booking.com