Европейские хостелы. Уютно и дешево. Часть 2.

Продолжаем вчерашний обзор дешевых и уютных хостелов Европы. Сегодня мы отправимся в Вильнюс (Литва) и остановимся в Fabrika Hostel & Gallery.  Хостел служит не только местом для ночлега, но и выставочным залом для различных экспозиций.  Остановившись здесь, вы сразу окунаетесь в культурную жизнь столицы Литвы.  Выставки обновляются в среднем каждые полгода, так что, остановившись здесь во второй раз вы получите новые впечатления.

1.jpg

Интерьер хостела тоже не оставит вас равнодушным, тут ощущаются индустриальные мотивы и преобладают яркие краски. Но все умеренно.   Хозяева описывают стиль интерьера как коктейль из поп-арта и лофта.  

Изюминкой хостела стали сделанные на заказ двухъярусные кровати  удобными индивидуальными шкафчиками, встроенными светильниками и розетками. Таких вы больше нигде на найдете. Из предлагаемых удобств вы найдете: 4 санузла и 4 горячих душа, прачечная комната с 2 стиральными машинами, общая комната для отдыха и барная зона, где можно смотреть кино .  Постельное белье и полотенца входят в стоимость проживания. Вам предложат бесплатные карты города и Wi-Fi.  Велопрогулку по Вильнюсу вы сможете осуществить, взяв в хостеле на прокат велосипеды.

Радует и локация Fabrika Hostel & Gallery, находящейся в районе Нового города (Naujamiestis). Хотя отсюда 15 минут пешком  до старой части Вильнюса.

Постояльцам предлагаются  9 номеров от 2 до 10 спальных мест. 2-местные номера обойдутся вам в 35 евро за комнату, место в 10-местном дроме (многоместная комната) в 10 евро.

2.jpg

Хотите исследовать достопримечательности Риги (Латвия), предлагаем вам остановиться в Riga Hostel.  Как и все изученные нами хостелы, он располагается в центре города, что подходит для туристов.  В нескольких минутах ходьбы вы найдете  Домский собор, Монумент Свободы и Vecriga. Располагаясь в окружении огромного числа кафе, пабов и ресторанов, хостел находится всего в десяти минутах ходьбы от станции метро Центральная.

Уютные и хорошо оборудованные комнаты ждут своих постояльцев.  В хостеле 13 комнат, рассчитанных от одного человека до 10 в одной комнате. Политика хостела  гостеприимно встречает как путешествующие семьи, так и целые компании друзей.  Интерьер хостела выдержан в спокойных тонах, но с яркими акцентами. Каждая комната обладает своим неповторимым шармом. 

К вашим услугам общая кухня, комната отдыха с телевизором, DVD-плеером и небольшой библиотекой.  За отдельную, но скромную плату можно воспользоваться стиральной машинкой.  Традиционно для хостелов предоставляется бесплатный Wi-Fi и карты города.

Если  вы путешествуете компанией и вам настолько приглянулась Рига, что в ее честь вы решили устроить вечеринку, то Riga Hostel готов сдать вам комнату для вечеринок.  Нужную атмосферу помогут создать камин, кальян и сауна. Комната, по словам хозяев, находится всего в семи минутах ходьбы от хостела. Вам будет трудно заблудиться, возвращаясь в свой номер.

3.jpg

Общеизвестный факт, что Питер кишит туристами, жаждущими прикоснуться к его памятникам культуры и достопримечательностям, а также лицезреть Белые ночи. Ища жилье в северной столице России, помните о Soul Kitchen Hostel в сердце города.

Светлые и стильные номера сочетают в себе современные элементы интерьера с кирпичными стенами 19 века. Дизайн такой же неординарный, как и сам Питер.  Если любите комфорт, вас поселят в комнате люкс с отличным видом на реку Мойку и личным камином. В хостеле есть и семейная комната и комнаты на восьмерых, в некоторых есть возможность установить дополнительную кровать.

Две просторные гостиные помогут приятно провести свободное время.  В общем доступе телевизор, большая коллекция фильмов,  настольный футбол 70-х годов и широкий выбор настольных игр.  Конечно же, Wi-Fi и компьютеры  iMAC к вашим услугам.

Приятным бонусом станут бесплатные междугородние и международные звонки (в 56 стран, на городские номера) и аренда зонтиков. Это же Питер.

Начать изучение города можно с Исаакиевского  собора, что  находится в 7 минутах ходьбы от хостела, и  Эрмитажа - в 12 минутах ходьбы. До станции метро "Адмиралтейская" можно дойти всего за 8 минут.

Куда бы вы ни отправились, вас будут рады видеть и примут очень гостеприимно.  Хостелы – это, как правило, душевные места с душевными людьми.

Автор: Юлия Колбанова  


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...


Booking.com