Европейские хостелы. Уютно и дешево. Часть 1.

 Многие путешественники имеют превратное представление о хостелах. Они кажутся им ночлежкой для бедняков, где двухъярусные кровати стоят рядами,  а ванна и туалет общие для всех.  Наша подборка Европейских хостелов опровергнет все ваши самые мрачные предположения и ожидания.

1.jpg

Обзор откроет  Lavender Circus Hostel  из Будапешта (Венгрия).  Атмосфера, создаваемая неординарным интерьером, просто может выбить из колеи.  А цены ну очень демократичные (ночь в двухместном номере за человека вам обойдется в 14 евро).  Как говорится, то, что доктор прописал. Из удобств доступно все, что так жизненно необходимо путешественнику.  Список таков: компьютеры с доступом в  интернет и бесплатный  Wi-Fi,  бесплатные полотенца и фены, услуги прачечной, бесплатные карты города, прием гостей 24 часа в сутки, красивейшая терраса и специальная зона для курения.  И как бонус потрясающий интерьер, поднимающий настроение.  Общая комната пропитана насквозь духом слегка бесшабашного и всегда готового в путь цирка-шапито.

Еще одно достоинство: расположен хостел в особняке 19 века, в центре Будапешта, рядом со станцией метро  «Кальвин тер» (Kálvin tér). Так что весь город у ваших ног, отправляйтесь его исследовать.

2.png.jpg

Звание лучшего хостела Чехии и шестого среди хостелов в мире получил пражский The Mad House Houstel, чьим логотипом стал Crazy Frog. Место тоже очень гостеприимное, здесь вам готовы предложить:  бесплатный wi-fi, отдых в комнате с телевизором, шкафчики с замком, душ, бесплатное постельное белье, бесплатный чай и кофе, интересные вечеринки на выходных. Как заявляют его владельцы, MadHouse — это не просто место для сна, это ваш дом вдали от дома, где вас всегда ждёт дружная семья (http://lifehacker.ru).

Интерьер хостела создавали граффитисты из Монреаля и  Мельбурна, это делает его уникальным и неповторимым.  Располагается он в центре Праги, недалеко от  станции метро на  Линии 6. Прогуляться можно до площади  Старого Города с находящимися здесь астрономическими часами, моста Чарльза и исторического района Мала Страна.

The Mad House готов принять постояльцев в возрасте от 18 до 45 лет. Правда, цены здесь выше, чем в будапештском Lavender Circus Hostel . За ночлег в многоместном номере вам придется заплатить около 16 евро.  

3.jpg

В самом сердце старого Кракова для постояльцев распахнуты двери Creg & Tom Beer House (Польша).  Все постояльцы этого хостела хором утверждают, что более гостеприимного и дружелюбного обслуживающего персонала вам не найти.  Но радует не только  отличный штат сотрудников, но и предоставляемые услуги:  бесплатный Wi-Fi, компьютеры с доступом в интернет, шкафчики с замками, бесплатный ксерокс и карты города, общая комната с телевизором и многое другое. Среди этого много хочется отметить бесплатный ужин и возможность сделать перерыв на горячий чай, кофе или теплое молоко в любое время тоже абсолютно бесплатно.

Хостел также знаменит своими вечеринками, которые организовывают сотрудники.  Таким образом, гости знакомятся с ночной жизнью Кракова. Ночные тусовки проходят в ресторане или баре хостела.

Весь интерьер Creg & Tom Beer House выполнен в приятных для глаза цветовых тонах.  Каждая из  9 комнат имеет свой стиль, который поддерживает общую стилистику дома. Комнаты вмещают от 4 до 12 человек.  А чистота в помещениях приятно вас удивит. Стоимость за одну ночь начинается от 14,5 евро за спальное место.

Расположение хостела очень удачное:  недалеко от железнодорожной станции "Krakow Central Railway", менее чем в 300 метрах от Рыночной площади и в 1,2 км от Королевского замка на Вавельском холме.

Продолжение следует…..

Автор: Юлия Колбанова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...