Что такое лоукосты? Или как путешествовать по миру за 1 евро.



Собираясь в путешествие, часто понимаешь, что затраты могут стать  не посильными.  Тогда начинаешь задумываться, на чем можно сократить расходы.  А как насчет авиаперелетов?

За несколько последних лет  отличным вариантом для экономных путешественников стали бюджетные авиакомпании (еще их называют лоукосты или дискаунтеры).  Они предлагают весьма низкие цены на билеты.  А вот тут неопытному путешественнику может показаться, что здесь есть какой-то подвох.  «Подвох», конечно, есть, только не в том, что вы полетите на «вышедшем на пенсию» самолете, а  в том, что лоукосты  отказываются от ряда  стандартных пассажирских услуг. Что же позволяет им экономить?

 Бюджетные авиакомпании продают билеты на свои рейсы только онлайн. Так они сокращают свои расходы, поскольку им не нужно обслуживать авиакассы. Еще одним источником экономии является отсутствие дополнительного сервиса: во время перелета не ждите завтрака или обеда, не будет и развлечений (кино, музыки, игр). По вашему желанию авиакомпания вам все это предоставит, но за отдельную плату.  

Часто лоукост-авиакомпании оснащают салон самолета дополнительными местами для пассажиров. Это снижает комфортность  вашего полета. А если вы летите большой компанией, будьте готовы, что ваши места будут разбросаны по всему салону. Захотите провести время перелета вместе, заплатите за данный вид услуги.

Авиакомпании-дискаунтеры  эксплуатируют новые самолеты, которые реже нуждаются в ремонте. Плюс   график полетов составлен так, что самолеты нигде не простаивают в пустом ожидании.  Это позволяет экономить приличные денежные средства.  Обслуживающий персонал в лоукостах многофункционален, например, уборка салона самолета и погрузка багажа являются обязанностями одних и тех работников.

Допустим, дискомфортные условия вас не пугают, тогда вам придется набраться терпения, чтобы найти для вашего путешествия оптимальный и дешевый маршрут.  К сожалению, в Беларуси нет бюджетных авиакомпаний, но европейские лоукосты готовы предоставить нам свои услуги.

Так популярными среди белорусов считаются следующие авиакомпании: Ryanair, Wizz  Air. Изучим перечень их возможностей.

Wizz Air -  венгерско-польская бюджетная авиакомпания, зарекомендовавшая себя на рынке Восточной и Центральной Европы.  Как сообщает  официальный сайт:  «В 2016 году компания Wizz Air была признана «Бюджетным авиаперевозчиком года» по версии журнала Air Transport World, ведущего отраслевого издания».  

Следует отметить, что эта авиакомпания постоянно расширяет географию своих полетов, добавляя новые прямые перелеты.  На данный момент существует 410 маршрутов, осуществляемых как внутри Европы, так и за ее пределами.

Так для нас с вами, т.е.для граждан Республики Беларусь, будут интересны полеты, совершаемые из аэропортов Киева (Украина), Вильнюса (Литва), Риги (Латвия), Варшавы (Польша). По сведениям http://lowcoster.by, крупными узлами для пересадок  являются: Киев, Вильнюс, Варшава, Бухарест, Будапешт.

Автор: Юлия Колбанова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...