Что охотники находят в Щучине?

Беларусь располагает уникальной возможностью предлагать своим туристам самые разные виды отдыха. Это обусловливается различными факторами, в частности, ее расположением в центре Европы и просторами нетронуто природы. Благодаря этому туризм в нашей стране распространяется не только на большие и малые города, но и на сельскую местность, приближенную к естественной природе. Пешие походы, сплавы по рекам, рыболовный и охотничий туризм – все это Беларусь рада предложить своим жителям и гостям.

Одно из заповедных мест для охотничьего и рыболовного туризма в Беларуси – это Щучинский район. Так на окраине деревни Зацепичи своих гостей ждет дом охотника ГЛХУ «Щучинский лесхоз». Охотничий дом соседствует с музеем Великой Отечественной войны – партизанской землянкой. Настоящее охотничье настроение здесь создают сосновый бор и недалеко протекающая река Неман с пойменными дубравами.


Дом.jpg


Охотничий домик представляет собой добротный деревянный дом в два уровня – первый этаж и мансарда. Дом создает впечатление достатка, самобытности, домашнего уюта и хозяйственности. Здесь могут останавливаться как профессиональные охотники, так и простые туристы и гости. Пять просторных комнат представлены уютной гостиной с огромным камином, комнатой, где можно играть в бильярд, удобно обставленной кухней, помещением для хранения ружья и спальными помещениями, где могут расположиться сразу десять человек. В распоряжении гостей также три санузла. Связь с цивилизацией обеспечивает спутниковое телевидение. Система отопления и водоснабжения работает по автономному принципу.


vip.jpg


Постояльцы охотничьего домика могут поохотиться на диких кабанов, косуль, уток, зайцев. Любители рыбного промысла могут беспрепятственно рыбачить на Немане и его старицах в любое время года. Фотоохотникам предоставляется хорошая возможность взобраться на наблюдательные вышки и оттуда понаблюдать за жизнью диких животных в естественных условиях их обитания. Поклонники тихой охоты могут за один раз собрать целую корзину грибов и ягод.

Гости охотничьего домика могут отправиться в пешие походы или прогулки с велосипедами, поучаствовать в сплавах на байдарках по самым красивым местам Немана вдоль пойменных дубрав и заливных лугов. К услугам желающих также экскурсии по памятным местам Щучинщины, богатой культурно-историческими памятниками.

Отдохнуть и славно поохотиться можно также на базе охотничье-рыболовного хозяйства «Каменское» от ОАО «Щучинский завод «Автопровод». Находится в деревне Щуки. Во владении хозяйства огромные площади лесных, полевых и водно-болотных угодий. Настоящие трофеи из животного мира для охотников здесь представляют лось и косуля, заяц-беляк и русак, лиса, белка, куница, ондатра и лесной тхор. Из дичи можно удачно поохотиться на белолобого и серого гуся, гуся-гуменника, канадскую казарку, серую утку, крякву, вальдшнепа, серую куропатку и рябчика. Все этапы охоты, в том числе и подготовительный, тщательно планируются при участии профессиональных охотников и егерей. В водоемах «Каменского» можно поймать на крючок карася, карпа, форель, окуня, щуку и других плавниковых обитателей.

Отдохнуть любители охоты могут в уютной самобытно обставленной усадьбе, которую окружают внушительные сосны и ели. На территории усадьбы можно расположиться в деревянных домах класса VIP или эконом.


W1YDBb5BtLM.jpg


В них есть спальные места на одного и двух человек и места для детей. Теплые полы, кондиционер, интернет, телевизор, электрочайник, холодильник сделают пребывание в усадьбе удобным и комфортным. В усадьбе могут разместиться сразу до 30 человек. Для пассивного отдыха здесь имеются пруды, беседки, мангал и площадка для детей. Юные натуралисты и взрослые любители изучать белорусскую фауну могут заглянуть в мини-зоопарк и познакомиться с его обитателями – норками, фазанами, индийскими павлинами, дикими гусями, кроликами, оленями, европейскими ланями, лебедем-шипуном, камерунскими и домашними козами, гривистым бараном и муфлоном. В «Каменском» также можно посетить конюшню и попробовать себя в качестве наездника. Расслабиться после охоты и иного вида активного отдыха можно в настоящей русской бане.


photo5-20170612133734.jpg


В усадьбе «Каменское» можно не только поохотиться, порыбачить, показаться на лошадях и попариться в баньке, но и провести важные встречи, переговоры и презентации. Здесь также можно отметить свадьбу, годовщину семейной жизни, юбилей, корпоративное мероприятие и другого рода праздники.

Усадьба «Каменское» находится в 25 километрах от Щучина и относится к Каменскому сельсовету. Постоянные посетители получают скидки и бонусы.

Оставляй комментарии к статье и читай также: «Биг-Бен, Версаль и «Сталкер» по-белорусски».

 



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...