Безопасный автостоп



Автостоп…  Стоит упомянуть этот способ путешествия, как окружающие сразу делятся на два лагеря: заядлых автостопщиков, не представляющих жизни без автостопа, и ярых противников этой идеи, имеющих целый список «противопоказаний».  Но что уж точно, он не оставляет равнодушным.  Ведь пуститься в авантюру – это так заманчиво.

Бесспорными преимуществом автостопа является его дешевизна. А это тот бонус, который нужен большинству в  наши кризисные времена.  Вдобавок автостоп – это просто полет фантазии, который ничем не ограничен.  Вы  можете отправиться в любую точку мира, и это не преувеличение.  Главное проложить маршрут, это, конечно, отнимет не один час размышлений. Но исполнение мечты того стоит. 

Магнетическая сила автостопа скрыта в открытии чего-то нового: невероятных ощущений, удивительных знакомств, иных культур, потрясающих  мест.  Автостоп пропитан духом авантюризма и приключений.  Именно поэтому он так популярен среди молодежи, в частности, студентов. 

Преодолев свой страх и отбросив негативные мысли, вы решились  путешествовать на попутках. Но как это сделать? Неужели нужно просто закинуть все нужное в рюкзак, выйти на трассу и голосовать.  Возможно, именно так и зародился этот способ путешествия. Однако с тех пор много воды утекло,  и теперь существует негласный свод правил. Так что же вам нужно узнать прежде, чем  окунуться в авантюру?

В первую очередь, у вас должен быть боевой настрой. Вы морально должны быть готовы провести несколько дней без душа, жить в полевых условиях, нести тяжелый рюкзак и  спокойно выслушать  словесное излияние, может быть, даже нескольких десятков человек.  Готовы? Если да, то следующим шагом должна быть разработка маршрута. Не поленитесь и купите карту, ведь аккумулятор вашего телефона не вечен,  а цивилизации может и не быть под рукой.   Изучите ее  внимательно, вы должны иметь четкое представление о той местности, куда направляетесь.

Для этого рискованного предприятия вам придется найти компаньона.  Конечно, оптимальный вариант – это пара парень-девушка.  Такие пары вызывают у водителей больше симпатии и доверия.  Следовательно, вам будет легче поймать попутку.

Чтобы легко передвигаться автостопом,  вы должны быть опрятно одеты.  Поставьте себя на место водителя, вам бы тоже не захотелось подобрать на дороге  «бродягу». Такая поездка явно не сулит ничего хорошего.   А вот для девушек важно избегать коротких шорт, юбок  и топиков. Ваш внешний вид не должен быть провокационным для вашего же блага.

Немаловажным является и выбор места, где вы собираетесь голосовать.  Больше шансов поймать попутку за чертой города. Выбирайте место, где водителю  легче остановиться и спокойно с вами обсудить все детали.  Вам следует избегать объездных дорог, ими мало кто пользуется, а также автобанов в Европе, где автостопить запрещено.

Лучше предупредите водителя заранее о том, что вы не будете платить. Так вы избежите недопонимания и негативных моментов.  Не все водители бескорыстные люди, помните об этом.

Ну и главная обязанность автостопщика – это досуг водителя.  В машине вы не спите, не слушаете музыку, а ведете задушевную беседу.  Как и у вас, у водителя есть своя выгода – это общение с вами.  Это делает его путешествие менее скучным и утомительным. Так что вы должны быть кладезем познавательных и развлекательных историй.  Это культура автостопа.  Не забывайте быть вежливым и доброжелательным, а улыбка – лучшее средство расположить к себе. 

Путешествие автостопом определенно дело непростое. А ваша задача сохранять позитив и оптимизм.  Дерзайте, и все получится.

Автор: Юлия Колбанова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...


Booking.com