Бали, Тунис, Канары… Где погреться поздним летом?

Вопреки убеждению, что самые подходящие месяцы для летнего отдыха – это июнь и июль, практика показывает, что август и сентябрь едва ли не самые идеальные месяцы для жарки на солнышке на заморских пляжах. В среде турагентств такой сезон получил название «бархатного». Он длится с конца августа по середину октября. Людей на мировых пляжах меньше, да и цены радуют.


В Европе в период бархатного сезона начинаются дожди и холода. В странах, прилегающих к экватору, высок риск цунами и ураганов. Мы составили для тебя список стран, где можно отдохнуть, минуя погодные неприятности, и продлить очарование летом.


turkey.jpg


1. Турция. Белорусы давно облюбовали эту страну за долгий пляжный сезон, чистые песчаные пляж и сервис высокого уровня. Турция лежит на Средиземноморском побережье, где тепло чуть ли не до ноября. В восточной части турецкого средиземноморского побережья температура воздуха днём достигает 35°C, а температура воды – 28°C.


cyprus.jpg


2. Кипр. Остров характеризуется типичным средиземноморским климатом с ярко выраженными сезонами. Лето тут продолжается с мая по октябрь. К концу сентября начинается редкий дождик, падает влажность воздуха, на смену летнему зною приходит комфортная температура в 25-28°C.


knquwisw383331.jpg


3. Испанская Коста Бланка. На территории материковой Испании в сентябре уже холодает, а вот на острове Коста Бланка в это время еще тепло и можно жариться на солнышке. Среди близлежащих городов, где можно купаться, Малага, Марбелье и другие. Температура воды держится не ниже 23°C. Воздух днём может прогреваться до благоприятных 26°C. Ночью также можно гулять – температура в 20°C это позволяет.


canary-islands.jpg


4. Канарские острова. Принадлежат Испании, но расположены к Африке намного ближе, нежели к европейскому континенту. Пляжный сезон здесь продолжается на протяжении двенадцати месяцев. Советуем ехать тебе туда зимой, потому что там в это время тепло, можно купаться и наблюдается существенный ценопад на путевки в связи с низким туристическим спросом.


madeira-island.jpg


5. Остров Мадейра. Относится к Португалии. Располагается в Атлантическом океане на четыреста пятьдесят километров севернее Канарских островов, поэтому здесь значительно прохладнее, чем на Канарских островах. В сентябре здесь можно купаться. В октябре вода охлаждается до 22°C. Воздух по-прежнему остается теплым – 27°C.


800tunis8.jpg


6. Тунис. Жаркая страна, которую обожают туристы Лето здесь длится до конца сентября. Межсезонье начинается с октября. В конце сентября температура воздуха достигает отметки 27°C. Купаться можно по всему побережью Туниса, но временами может смущать сильный ветер. Осадков на материковых курортах Туниса довольно мало, за исключением острова Джерба, где дожди в октябре – обыденное явление.


dubai-uae.jpg


7. Объединённые Арабские Эмираты. Осенью пляжный сезон здесь в самом разгаре. Днем можно жариться на солнышке при температуре 35°C. Вода в море нагревается до 25°C. Бархатный сезон в Арабских Эмиратах совпадает с ноябрем, когда днем так же жарко, как летом, – 30°C. Вечером температура держится на отметке 24°C. Зимой погода в Эмиратах также радует, но в море лучше не купаться. Оно холодное.


jordan.jpg


8. Иордания. В августе – сентябре здесь жарко, поэтому сердечникам следует отправляться сюда в октябре. Тут можно совместить пляжный отдых с экскурсиями по стране. Красное море в октябре днем нагревается до 27°C, а Мёртвое – до 31°C. Октябрьские дни в Иордании очень теплые, а ночи – прохладные.


Israel.png


9. Израиль. В августе и осенью здесь можно отдыхать сразу на трех морях – Средиземноморском, Красном и Мёртвом. В это время очень тепло в Тель-Авиве, Хайфе и других городах – курортах. На Красном и Мёртвом морях можно отдыхать вообще в любое время года. Тем, кто плохо переносит жару, летом сюда лучше не ехать.


bali.jpg


10. Остров Бали. Относится к Азии. Здесь не так много курортов, где можно словить солнечные лучики в осенний период. В Таиланде, в южной и центральной частях Вьетнама и на Филиппинах лучше отдыхать с ноября. К этому времени здесь заканчивается сезон смерчей и ураганов, зато начинаются тропические дожди. Самое идеальное место для отдыха в Азии – остров Бали. Днем здесь температура доходит до 30°C, а вода прогревается до 28°C. Немного испортить могут отдых сильные волны.


pozdnya-osen-brazilia.jpg


11. Рио-де-Жанейро. В распоряжении отдыхающих здесь городской пляж в четыре километра. Он представляет собой песчаную полосу, ежедневно собирающую до тысячи отдыхающих. Здесь куча магазинчиков, сувенирных лавок, элитных отелей, казино и прочих увеселительных заведений. Здесь также можно освоить технику игры в футволей – смесь пляжного футбола и волейбола. В октябре воздух прогревается здесь до 27 °C, а вода – до 22°C. Ноябрь остается таким же теплым.


А какие идеи отдохнуть в конце лета и осенью у тебя? Будем рады, если ы поделишься ими в комментариях!



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...


Booking.com