Автобусные лоукосты. Рейс Минск –Брюссель за 50 евро.

Есть мнение, что путешествие на автобусе – не самый приятный вид отдыха.  Мол, там слишком неудобно, не выспаться, спокойно не поесть, о комфорте можно забыть.  Но так говорят люди не сведущие. Во-первых, за последнее десятилетие уровень комфортности стал выше ( даже расстояние между пассажирскими креслами увеличили), а во-вторых,  добраться до матушки Европы за пару евро – звучит более чем заманчиво.

Бюджетные автобусные перевозчики (автобусные лоукосты) помогут осуществить ваши самые смелые мечты.  К категории бюджетных компаний откосятся те,  что систематически устраивают распродажи билетов по очень низким ценам, или те, что позволяют купить билеты за символическую плату при соблюдении определенных условий.

Услугами автобусных лоукастов могут воспользоваться и белорусы.  В нашей стране нишу бюджетных перевозок заняли три компании: Ecolines, Eurolines и Intercars.

Ecolines – один из крупнейших автобусных перевозчиков международного класса.  Он осуществляет рейсы между 18-тью странами и 200-ми городами.  Компания охватила всю Европу и страны Балтии  и имеет 20-ти летний опыт в данной сфере.

Автобусный парк компании  имеет на счету 200 автобусов марки Neoplan, что соответствуют классу 4 звезду по международным стандартам.   На  большинстве маршрутов пассажиры смогут воспользоваться Wi-Fi и электрическим розетками. А в обязательном порядке автобусы имеют кондиционеры, телевизоры  и DVD системы, химические туалеты.  Но есть маленькое но, все эти удобства не предусмотрены перевозчиком Минсктранс.

Маршруты свыше 350 км обслуживаются стюардессами (возможны исключения).  Они следят за порядком в салоне, помогают пассажирам разобраться с оборудованием автобуса, представляют видеопрограмму, за умеренную плату обеспечивают пассажиров различными закусками, прохладительными и горячими напитками, сообщается на официальном сайте компании.

Определенные рейсы автобусы компании осуществляют из Гродна, Орши, Гомеля, Витебска, Бреста и Могилева.  Сейчас на сайте компании выставлены спецпредложения  по направлениям: Минск – Париж, Минск-Брюссель, Минск-Антверпен.  Увидеть эти европейские города вам предлагают за 1 миллион 100 тысяч рублей.  Но в каждом автобусе есть только три места по такой привлекательной цене.

Intercars Europe появилась на белорусском рынке только в январе 2015 года. Но вполне способна конкурировать с Ecolines.  Стаж Intercars составляет 15 лет, а направлений насчитывается около 1500. Комфортабельными автобусами можно доехать до крупнейших городов стран Западной Европы, таких как Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Испания, Португалия, Италия, Дания, Швеция, Великобритания, Швейцария и др., заверяет нас официальный сайт компании.

Более важным является наличие у данного перевозчика партнеров, что позволяет организовать стыковочные рейсы. Так вы сможете подобрать оптимальный и удобный маршрут до пункта назначения.  Например, компания наладила сотрудничество с крупнейшими европейскими перевозчиками из Германии — Meinfernbus и Flixbus.

Автобусный парк компании тоже впечатляет:  новые, современные автобусы  класса «Гранд-туризм»: MAN, SCANIA, VANHOOL, NEOPLAN вместимостью от 49 до 63 посадочных мест. Из удобств предлагаются Wi-Fi, электрические розетки, сопровождение стюарда, чай-кофе (без уточнений об оплате) и провоз багажа в виде 3 сумок бесплатно.

По данным на официальном сайте из Минска вы можете доехать до Берлина за 1 миллион, до Кельна за 1 миллион 900 тысяч, до Варшавы за 450 тысяч, а до Парижа за 2 миллиона 350 тысяч рублей.  Цены на другие маршруты надо узнавать, заполнив специальную форму.

Знакомство с компанией Eurolines предлагаю немного отложить.

Автор: Юлия Колбанова 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...


Booking.com