Аттракционы, леденящие кровь.

Парки развлечений и аттракционы уже давно перестали быть лишь детской забавой. Заставить вас испытать острые ощущения, заставить ваше сердце биться с бешеной частотой  и впрыснуть огромную дозу адреналина в кровь – вот на что способны современные аттракционы. Они стали альтернативой даже экстремальным видам спорта.

Итак, представляем вашему вниманию аттракционы, способные довести вас до истерики.

1.jpg

Вы давно катались на карусели? Тогда предлагаем прокатиться на “Insanity” (в переводе «Безумие»).  Вы точно сочтете себя безумцем, когда сядете на нее. Находится она на обзорной башне казино-отеля «Стратосфера Лас-Вегас»  (США).  Начнем с того, что башня возвышается на 350 метров над землей.  “Insanity” находится на самой вершине, к тому же в 20 метрах от края крыши.  Скорость вращения карусели тоже безумная, поэтому перегрузка будет трехкратной (если вы весили 50 кг, то под действием ускорения будете весить 150кг).  Вы оказываетесь висящими над пропастью лицом вниз, поскольку открытые кабинки располагаются под углом, вы уже напуганы до смерти, а она еще не начала вращаться. Одним словом безумие.

Стоит упомянуть, что если вы истинный экстримальщик, то не спешите покидать башню. А прокатитесь еще на двух аттракционах - вагончик X Scream и катапульта Big Shot . Первый разгоняется и мчится по короткому рельсу под наклоном, висящему над пропастью. А при торможении  нос вагона выходит за пределы рельса. Второй аттракцион: вы несетесь на скорости более 70 км\ч  на высоту около 350 метров, а потом вас ждет свободное падение с такой же высоты, во время которого срывает обувь и шляпы.  Просто полный комплект ощущений!

2.jpg

Любите кататься с горки, отправляйтесь в Бразилию и посетите аквапарк Beach Park. Вам точно приглянется водная горка Insano (безумная). Она сама высокая горка в мире и занесена в книгу Рекордов Гиннесса. Съехать вам придется с высоты в 41 метр и со скоростью 105 км/ч, ваша поездка продлиться всего 4-5 секунд. А еще ваше скоростное падение могут записать и предложить вам видеозапись на память. Будет что вспомнить.

3.jpg

Оказывается, японцы тоже жаждут острых ощущений, они предлагают вам прокатиться на своем варианте американских горок под названием "Белый циклон". Он входит в число самых длинных горок, длина маршрута составляет 1700 метров. На вашем пути встретятся несколько спиральных спусков и подъемов. Высота максимального подъема достигает 42 метров, а вагонетки, ныряющие вниз с высоты 15-этажного дома, летят  со скоростью более 100 км/ч. Учтите, что вся конструкция сделана из дерева, но не уступает по прочности конструкциям из стали или железа.

4.gif

Любители формулы один обязаны прокатиться на Formulla Rossa, что находится в парке Ferrari World в Абу-Даби (ОАЭ).  Вагонетка этих американских горок разгоняется до 240 км/ч всего лишь за 4,9 секунд.  Самый высокий подъем составляет 52 метра. Аттракцион выполнен  в виде знаменитой трассы для гонок автодрома Монца. Скорость передвижения запредельная, во избежание столкновения с частичками в воздухе посетителей просят надеть специальные очки.  

5.jpg

Нельзя пройти мимо Сингапурского колеса  обозрения (Singapore Flyer). Оно среди всех самое безопасное, но все же захватывающее дух. Это колесо стало рекордсменом среди существующих. Со своими 165 м оно обогнало  на 5 м колесо в Китае под названием  «Звезда  Наньчана» и на 30 м  «Лондонский глаз». Целых 30 минут вы сможете наслаждаться красотами города, вам откроется панорамный вид на 45 км вокруг.

Посещая тот или иной город, включите в список достопримечательностей парк аттракционов. Вам будет чем похвастаться перед друзьями.

Автор: Юлия Колбанова

Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...


Booking.com