Тот еще фрукт…

Полезны ли на самом деле фруктовые диеты? Многие считают, что от фруктов поправляются. 
Сегодня фруктовых диет очень много: яблочная, ананасовая, банановая, ягодная, арбузная, дынная… Список можно продолжать и продолжать. Если питаться одним видом фруктов, вес не наберется, как уверяют некоторые, а наоборот пойдет на убыль. Но потеря веса обернется возникшими проблемами с пищеварением: газообразованием, гастритами и т.д. К тому же могут пострадать мышцы. Ведь они надолго будут лишены белков. Словом, диетологи призывают следить за весом, но не такой ценой. Можно ввести раздельное питание или каждый день есть какой-то один продукт. Похудеешь ты также быстро, желудок будет здоровый.

healthy-456808_1280.jpg

Бытует мнение, что сладкие газированные напитки разрушают эмаль. Так ли это на самом деле?
Да, то так. Но не из-за того, что в сладкой газировке большое количество сахара. Зубная эмаль разрушается за счет обилия лимонной кислоты. Представь себе, что происходит с твоими зубами, если газировкой чистят от накипи чайники. А уж о желудке и говорить не приходится. Он начинает болеть буквально дня через два после утоления жажды одной лишь «Фантой». Это не значит, что от сладких шипучек нужно отказаться вообще. Просто через час после прием очередного прохладительного стаканчика «Кока-Колы» почисти зубы. Сразу после питья это делать не стоит – зубная эмаль будет ослаблена действием кислоты.

57cabe91d52e4_1472904849.jpg

Правда ли, что перед походом на пляж следует съесть сырую морковку?
Правда, но лучше все-таки, не съесть ее, а выпить стаканчик морковного сока. Он быстрее всосется в кровь и загар проявится в первый же день. Это не шутки. Давно подмечено, что мякоть или сок моркови придают коже приятный золотистый цвет. Поэтому морковный сок часто используют как  средство для загара. К этому, морковный бета-каротин препятствует вредному воздействию УФ-лучей,  и кожа сгорает меньше. 

573c3800d2b06.jpg

Худющим часто советуют отказаться от молока. Стоит ли это делать? Если нет, то сколько молока нужно пить, чтобы похудеть и не навредить здоровью? 

Молока можно пить, сколько угодно. Оно – основной источник кальция. Важно, чтобы при этом молоко не было с высоким содержанием жира. Чем больше молока с низкой жирностью ты пьешь, тем больше ты худеешь. Молоко умеренной жирности и насыщенное кальцием, выпускает Минский молочный завод №1. 

m1-1.jpg

Хочу попробовать Кремлевскую диету. Так ли она эффективна, как нам про нее прожужжали?
Да. Это так. Соблюдая Кремлевскую диету, соблюдаешь принципы раздельного питания. Основной рацион питания – мясо, рыба, бобовые и сыр, то есть белки в чистом виде. Углеводы исключаются полностью. Диета помогает, но ее негативное последствие – нагрузка на почки, печень и сердце. Поэтому, увлекаться такой диетой не стоит.

1465352572_kreml-diet.jpg


Правда ли, что черный шоколад действует наподобие аспирина?
Правда. Ученые доказали, что шоколад освобождает организм от веществ, провоцирующих образование тромбов. Это объясняется тем, что в какао-бобах сосредоточено множество активных веществ, разжижающих кровь и препятствующих возникновению тромбов. Тем не менее, сбить температуру, как аспирин, шоколад не может. Если же говорить о пользе сортов шоколада, то горький полезен потому, что при его изготовлении какао-бобы подвергаются наиболее щадящей обработке и сохраняют свои полезные свойства.

dark_chocolate-960x720.jpg



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...