Простая еда или как питаться, не отравляя свой организм

Отравление токсинами – к такому исходу может привести нас питание, к которому мы привыкли с детства. Причина тому употребление совместно продуктов, которые вместе есть нельзя. Сочетая пусть и очень полезную, но не сочетаемую между собой провизию, Вы рискуете не только своей фигурой, но иммунитетом.

Медики не рекомендуют употреблять в пищу белки разного происхождения. Это нас приводит к таким несовместимым сочетаниям, как мясо с фасолью, рыба с бобовыми, яичница с сыром и всё вышеперечисленное с орехами и молоком. Каждый вид белка требует определённых условий для переваривания и, соответственно, времени. А когда одновременно употребляются различные белки, пищеварительный процесс нарушается, и съеденное просто не переваривается до конца. 

Ещё одно вредное сочетание – белки с жирами. Жир просто не даёт белкам перевариться. Из этого следует, что яйца, грибы, рыбу, мясо и фасоль нельзя жарить на масле. Эти продукты необходимо тушить на воде в мультиварке, готовить на пару или гриле.

Белки также не совместимы с крахмалами, поэтому не стоит есть яйца, рыбу, мясо с хлебом, картошкой или кашей. Сюда же относятся макароны с сыром, суши и роллы, а также привычные бутерброды с колбасой.

Плохие новости для любителей сладкого: продукты содержащие крахмал нельзя употреблять с сахаром. Из-за сахара крахмал переваривается позже и, дожидаясь своей очереди, начинает бродить прямо в желудке. Исходя из этого строгое «вето» накладывается на торты, пирожные, печенье, подслащённые каши и бутерброды с вареньем. 

Все фрукты, кстати, включая и помидоры, должны приниматься внутрь исключительно в гордом одиночестве. Дело в том, что процесс переваривания фруктов проходит исключительно в кишечнике при условии свободного пути к нему. И если по дороге в желудке фрукту встречается стейк с гарниром, съеденная на десерт груша или яблоко начинает бродить.

Овощи сочетаемы с любыми продуктами, за исключением крахмалистых. Как говорилось выше их нельзя употреблять с сахаром. К ним относятся: цветная капуста, морковь, свекла, кабачок и тыква. А остальные сочетания никак не отразятся на вашем здоровье.

Дыню, молоко, чернику и голубику стоит употреблять только отдельно от остальной еды. По словам диетологов, смесь вышеупомянутых продуктов с другими может привести к расстройству пищеварения.

Это, что касается продуктов питания. Другой вопрос – это сочетания алкоголя и пищи.

Основательное «табу » накладывается на любые овощи. Запив овощной гарнир вином, Вы автоматически превращаете его в абсолютно бесполезный. Ваш кишечник будет работать вхолостую.

Не стоит закусывать спиртные напитки сладким, в частности пирожными и тортами, рискуете не переварить алкоголь вовремя. Организм в первую очередь начнёт перерабатывать глюкозу, а уже потом выпитое. Последствия: отравление токсичными веществами напитка, ускоренное опьянение и сильное похмелье.

Закуска в виде шоколада грозит панкреатитом. Так что любителям коньяка с шоколадкой лучше воздерживаться от такого удовольствия.

Не стоит баловаться жирным мясом. Заедая рюмку водки жареным и жирным куском свинины, Вы нагружаете печень, желчный пузырь и желудок, не говоря уже о продлении действия алкоголя.

Ожог слизистой желудка или пищевода – это последствия употребления острых закусок. Так что сочетание остренького и спиртного врачами категорически не приветствуется.

Как ни странно, излюбленная закуска маринованные огурцы, так же очень вредна в сочетании со спиртным. Они помогают выпитому ещё больше нагружать почки и печень.

Арбуз, дыня и виноград тоже не лучшие собутыльники. Здесь проблема аналогичная тортам и пирожным, организм перерабатывает сначала фрукты, а уже потом алкоголь. А дыня вместе со спиртным, вообще,  даёт эффект брожения в кишечнике.

Автор: Валерия Филатова


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...