Жители какой страны самые счастливые

Существует такая единица, как всемирный индекс счастья. Специалисты смогли определить такую величину, проанализировав данные, полученные в ходе глобального опроса. Проводилось интересное исследование Gallup.

Главный вопрос, на который приходилось отвечать: «Как вы можете оценить собственное благополучие и благополучие страны, в которой живете?». Опрашиваемые должны были сказать, что им нужно для счастья. Так, максимальные баллы – 10, минимальная оценка – 0 (это полная нищета, грязь и разруха). В исследовании, которое длилось более трех лет, принимали участие около 3 тысяч человек из каждой страны.

На основе полученных данных специалистами агентства Gallup был составлен рейтинг самых счастливых стран мира. Так, в списке находятся государства не только с самым высоким уровнем счастья. Оценивалась также связь социума и экономических процессов. Ученые решили сравнить результаты опроса 2005-2007 годов и 2012-2014. Получилось, что Зимбабве, Эквадор поднимаются вверх (уровень счастья и благополучия), а вот Греция, Италия, Египет сдают позиции с уже отрицательной динамикой.

Оказывается, что испытания, которые преодолевает сейчас вся Европа, не сильно повлияли на моральный климат нации. Многие до сих пор чувствуют себя счастливыми. Самыми же несчастными являются жители Сирии и Того.

страны1.jpg

На десятом месте в списке самых счастливых стран находится Австралия. На девятом располагается Новая Зеландия. Восьмое место заслужила Швеция, седьмое – Нидерланды, шестое – Финляндия, пятое – Канада, четвертое – Норвегия. Так, на почетном третьем месте находится Дания, на втором – Исландия. Самой же счастливой страной была признана Швейцария.

Беларусь в рейтинге находится на 59 позиции, опередив Россию (64 место).


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...