Выставка уникальных снимков, сделанных археологами и учеными

В Великобритании в очередной раз открылась выставка уникальных фотографий, сделанных исследователями и учеными.

Британскому королевскому фотографическому обществу насчитывается около 162 лет. Это самое старое сообщество в мире, которое 2011 года решило проводить выставки в рамках акции «Картинки ради науки». Выставки работ имеют определенную цель. Организаторы и участники фотографического сообщества хотели показать людям, не имеющим отношение к науке, красоту и эстетическую сторону любого научного исследования или эксперимента. Также, подобные мероприятия открывают многие секреты и показывают, какая роль во всем этом принадлежит фотографии как средству фиксировать происходящее.

В 2015 году на выставке, которая, опять же, открылась благодаря фотографическому сообществу и проводится в рамках Британского фестиваля науки, представлено более сотни уникальных снимков, сделанных в самый неожиданный момент. Фотографии делали биологи, океанографы, археологи, врачи и другие специалисты, живущие в мире медицины и науки.

Майкл Причард, занимающий пост директора Королевского фотографического сообщества, сказал, что снимки, представленные на выставке, должны доказать существующие гипотезы и различные диагнозы, с которыми ранее никто не соглашался. Кроме того, мероприятие отражает место ученых в окружающем нас мире и иллюстрирует красоты и необыкновенность природы, живых существ.

Кожа голотурии под микроскопом

выставка1.jpg

Рентгенограмма головы акулы-молота

выставка2.jpg

Взрыв мыльного пузыря

выставка3.jpg

«Дышащее дерево» гусеницы тутового шелкопряда

выставка4.jpg

Черешок листа пальмы

выставка5.jpg

Рентгенографический снимок морской лисицы

выставка6.jpg



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...