Виноват человек: мы теряем 15 миллиардов деревьев ежегодно

лес1.jpg

Ученые провели ряд исследований, благодаря чему удалось подсчитать примерное количество деревьев на всей планете. Так, специалисты выяснили, что на Земле растет около трех триллионов деревьев. Ранее же полагали, что общее число таких растений в семь раз меньше названого недавно. Результаты исследования были опубликованы на страницах журнала Nature.

Долгое время считалось, что наша планета является обладателем 400 миллиардов деревьев. Такие показатели были выявлены в результате анализа снимков, сделанных спутником. Такой метод, конечно, хорош. Ведь с его помощью специалисты смогли найти места, где растут леса, и, более того, определить примерную плотность. Как оказалось совсем недавно, специалисты допустили ошибку, вычисляя плотность деревьев таким способом. Новые данные добыла международная группа экспертов, во главе которой Томас Кроутер. Все специалисты работают в Нидерландском институте экологии.

Также, удалось выяснить, что с того момента, как человек впервые начал заниматься сельскохозяйственными работами, количество деревьев значительно сократилось (на 46 процентов). Кроме того, специалисты призывают общественность еще раз обратиться к этой проблеме, ведь каждый год человечество теряет около 15 миллиардов деревьев. Что же будет дальше? Даже в тех регионах, где природа создала максимально комфортные условия для роста лесов, они могут попросту отсутствовать. И в этом можно винить только человека.

Руководитель исследования Томак Кроутер рассказал, что масштабы негативного влияния человечества на природу просто поражают. Специалист заметил, что именно человек – решающий фактор исчезновения людей, а не катастрофы, перемены климата и т.д. В докладе также упоминалось, что самые пригодные для роста лесов регионы – это Россия, Скандинавские страны и Северная Америка.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...