В Японии выбирают логотипы к Олимпийским играм в Токио

логотип1.jpg

Kenya Hara является довольно известным и уважаемым лицом в Японии. Мужчина в настоящее время исполняет обязанности главы Института дизайна Hara и по совместительству работает арт-директором веб-студии Muji. Во многих изданиях по всему миру имя Kenya Hara вновь появилось благодаря новому проекту, над которым сейчас идет работа. Японский дизайнер представил альтернативные логотипы XXXII летних Олимпийских игр, который как раз-таки пройдут в Токио. Такая информация появилась на страницах журнала Designboom.

Последние логотипы к спортивным состязаниям разрабатывались известным японским дизайнером Кэндзиро Сано, однако комитет, курирующий игры, отказался от такого варианта, сославшись на необходимость придумать нечто новое и более интересное. Презентация работ Кэндзиро Сано не так давно состоялась, и тут же мужчину обвинили в использовании идей других дизайнеров. Сразу два художника обратились в Олимпийский комитет с заявлением о плагиате. Эндрю Джексон, к примеру, разрабатывал логотип для сбора средств людям, которые пострадали от землетрясений в Токио. Оливер Деби сказал о том, что дизайнерский проект Кэндзиро Сано очень похож на придуманный им символ Театра города Льеж.

Были разбирательства, которые закончились отказом комитета от работы Кэндзиро Сано, который, кстати, не признал обстоятельства и не считает, что совершил что-то ужасное. По словам дизайнера, он начнет работу над новыми логотипами. Сейчас в Японии проходит конкурс на создание лучшего логотипа к Олимпийским играм, куда каждый желающий может прислать свои проекты. Принимаются они вплоть до 7 декабря настоящего года.

Известно, что Хара ранее уже участвовал в подобных мероприятиях. Именно этот художник создавал сценарий к открытию и закрытию зимних игр в Нагано (1998 год).

логотип2.jpg

логотип3.jpg


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...