В сети появился список с тысячью сторонников Ку-клукс-клана

клан2.jpg

Несколько хакеров, которые собрались в группу под названием  Anonymous, начали распространять во многих социальных сетях перехваченный ими список. В нем находятся имена тысячи сторонников и почитателей Ку-клукс-клана (ККК), а также, других подобных объединений. Такая информация стала доступна благодаря публикации ВВС.

Позже оказалось, что список не был украден, хакеры ничего не взламывали. Как утверждают специалисты в данной области, перечень фамилий был получен путем детального анализа и многочисленных исследований. В список вошли и пользователи социальных сетей Facebook и Google+, которые в последнее время были активными в группах, связанных с течением ККК. Хакеры из Anonymous заявили, что документ составлялся исходя из открытой проверки пользователей и с помощью некоторых цифровых методов шпионажа.

С чего все началось? Не так давно в городке Фергюсон проводилась акция протеста, приуроченная к смерти молодого чернокожего парня, который был убит белым полицейским. Тогда члены ККК угрожали жителям города и требовали остановиться. Список, появившийся недавно в интернете,  стал своеобразным ответом от хакеров Anonymous.

Известен еще один похожий случай, связанный с той же группой специалистов-взломщиков. В 2012 году программисты распространяли имена и другую личную информацию людей, которые, по некоторым данным, могли быть участниками группового изнасилования 16-летней девочки из Огайо. Группа Anonymous стала известной после того, как ее члены объявили войну «Исламскому государству» и пообещали отомстить за разгром редакции газеты Charlie Hebdo.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...