В Иране преступники будут обязаны покупать и читать книги

Чарльз Уильям Элиот, американский академик, сказал однажды, что книги – это наши постоянные и неизменные друзья, которые, к тому же, являются и лучшими советчиками в любых вопросах. Именно эти слова звучали в голове судьи Judge Qasem Naqizadeh из Ирана, который на одном из заседаний приговорил преступников не к тюремному сроку, а к обязательной покупке и чтению книг.

иран1.jpg

По материалам информационного агентства Ирана, Judge Qasem Naqizadeh часто предлагает альтернативные варианты в суде. Он не любит отправлять людей в тюрьму, потому что считает такие меры началом необратимой физической и психической деградации заключенных.

Так, прославившийся своими нововведениями судья, в обязательном порядке назначает людям, совершившим преступление, следующее наказание: они должны покупать и читать книги различной тематики, жанра и направленности. После прочтения провинившиеся обязаны проанализировать прочитанные и изложить свои мысли по поводу 5 книг на листок. Эти сочинения должны попасть в руки судьи, только так он может удостовериться, что преступник исполняет наказанное. Также, осужденный должен вставить в свои записи слова, которые приписываются пророку Мухаммаду.

Конечно, люди, которые совершили тяжкие преступления, все же отправятся в тюрьму. Такое упрощенное и просветительское наказание обычно назначается судьей Judge Qasem Naqizadeh подросткам или тем, кто первый раз попал в подобную ситуацию, оступившись. Список также составляется судьей. Из него и должны быть выбраны книги для «отбывания наказания».

Naqizadeh уверен, что чтение книг значительно сократит количество драк в тюрьме.

Такое наказание для Исламской Республики Иран считается просто невероятным, ведь там до сих пор действует смертная казнь, а судебная система подчинена твердым незыблемым правилам.

 


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...