Теперь китайские семьи могут иметь второго ребенка

китай1.jpg

Власти Китая приняли решение отойти от политики, основанной на таком принципе: «Одна семья – один ребенок». Теперь пары, желающие иметь второго ребенка, смогут это сделать. Такая информация стала доступна благодаря публикации китайского государственного новостного агентства «Синьхуа».

Рождаемость в Китае ограничили не сразу, такая политика была введена в стране в 1979 году. Лишь в 2013 году власти решили немного ослабить ограничения и разрешить семьям, в которых один из родителей является единственным ребенком в своей семье, иметь второго малыша. Тогда все следили за демографическим ростом, и он не смог оправдать ожидания. Второго ребенка могли иметь представители этнических меньшинств. Если пара не соблюдала правила и решала родить еще одного члена семьи, власти обязывали таких нарушителей платить штрафы. Часто женщин заставляли делать аборты, что не могло не сказаться на отношении представительниц слабого пола к властям Китая. Жители страны оставались недовольными.

Специалисты провели ряд анализов, оценили возможную рождаемость и пришли к выводу, что политика «Одна семья – один ребенок» помогла предотвратить появление на свет 400 миллионов китайских детей. Многие критикуют такие принципы и считают, что сложившаяся ситуация является лишь «бомбой замедленного действия». Ведь, как известно, население страны становится старше, смертность увеличивается, а рождаемость снизилась. А это значит, что число трудоспособных китайцев сокращается.


Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...