Спасет ли Panasoniс от вони из обуви?

Panasonic представила технологичный освежитель для обуви. Такая новость пестрит в мире технологий и, так или иначе, вызывает кривотолки. Впрочем, поподробнее.


Марка Panasonic представила недавно разработанное устройство MS-DS100. Оно призвано устранять неприятный запах пота от обуви после трудового дня. Это своего рода освежитель. Он работает на излучении частиц ионов с гидроксильными радикалами. Правила эксплуатации такие: ставим ботинки вместе и сверху опускаем новоиспеченный MS-DS100. Устройство распространяет наночастицы по всей доступной поверхности обуви, в том числе и внутренней. Разработка функционирует в двух режимах: ежедневном и особо мощном для различных «форсмажоров».


b14182abf52b733bfd4da80529dafc12.jpeg


MS-DS100 работает и от розетки, и от наружного аккумулятора. Если ты возишь его с собой, а розетка попадается не всегда, то тебе нужна батарея емкостью 3760 мАч. Для усиленного режима понадобится батарейка в 5000 мАч.


В продаже устройство должно появиться с 20 сентября. Пока что испытывать его будут японцы. На других рынках появление новой вещицы появится чуть позже.


Минчане не остались в стороне от комментариев такой новости. Не все из них встретили идею нового устройства на «Ура!». Имеется много скептиков: «Высокотехнологичный девайс! Нанотехнологии! Сто тыщ лет разработок. Прыскалка с хлоргексидином сделает быстрее, не хуже и значительно дешевле», «Если котик пометит кроссовок, хватит ли усилий MS-DS100? Что в инструкции?», «Если не менять следки, то никакой опрыскиватель не спасет!», «Если завонялись ботинки, то только стирать. Никакие шарики, пакетики для устранения запаха или даже сушилки с ультрафиолетом не помогут, как и эта новомодная вещь», «У Panasonic в их телевизорах c операционкой Viera не работает YouTube. Куда ж им до обуви!», «Может, надо ноги мыть каждый день и носки стирать, а не освежители для обуви?».


А теперь мы даем тебе несколько советов, что делать, чтобы ноги и обувь были чистыми и свежими.


1. Пищевая сода. Этот вариант считается на 100% беспроигрышным. Пищевая сода не только делает пышнее домашнюю выпечку, но и применяется в иных бытовых нуждах. Этот химический элемент хорошо удаляет пятна и служит отличным абсорбентом. Сода уничтожает неприятные запахи, влагу, поэтому поможет избавить обувь от жуткой вони. Тебе нужно насыпать по одной столовой ложке соды в каждый ботинок прямо на стельки и оставить обувь в таком состоянии на ночь. К утру неприятный запах устранится без следа.


268.750x0.jpg


2. Тальк. Действует по тому же принципу, что и сода. Он впитывает излишки влаги и убирает запахи. Им можно воспользоваться двумя способами. Первый способ – насыпать тальк в каждый ботинок и оставить их на ночь, а второй – обтереть тальком ступни, чтобы предотвратить потоотделение. И тот, и другой способы очень эффективны.


3. Борьба с бактериями с помощью шалфея и лаванды. Оба растения также отлично убирают смертельно неприятные запахи. Положи в обувь несколько листиков шалфея и пару веточек лаванды и выставь обувь на балкон. Там они проветрятся естественным путем. На следующий день обувь будет, как новая, и ты весь день проходишь, не раздражая ни себя, ни других своими «ароматами».


4. Шкурки от цитрусовых. Не выбрасывай кожуру от апельсина, мандарина или лимона. Ее, как и лаванду или шалфей, нужно положить в ботинки и оставить на ночь.


5. Эфирное масло чайного дерева. Оно обладает бактерицидными свойствами и неплохо освежает обувь и ступни. Продается в аптеках или парфюмерных магазинах по доступным ценам. Нужно капать по несколько капель такого масла на стельки обуви не реже двух раз в неделю. Так удалится неприятный запах и устранится причина его появления – вредные бактерии.


6. Стельки из кедрового дерева. Кедровое дерево – это противогрибковый материал. Он активно борется с бактериями и запахом. Аромат кедра свежий, легкий, чистый, поэтому это растение – отличная альтернатива японскому устройству, которое появится у нас неизвестно, когда, и которое явно будет не дешевым.


7. Положи ботинки в полиэтиленовый пакет и отправь на ночь в морозилку. В процессе замораживания убиваются бактерии, вызывающие запах.


8. Приобрети кондиционирующие листочки для белья. Такие листочки часто кладут в сушилку или к белью. После рабочего дня их кладут в обувь, чтобы придать ей приятный запах и избавить от остатков пота.


mozhno-li-v-stiralnoj-mashine-stirat-obuv.jpeg


9. Кроссовки можно и постирать. Тебе нужно вынуть стельки и шнурки и положить обувь в наволочку. Стирать нужно при режиме 4 – 10 ˚С. Стирать нужно в два цикла. Затем высушиваем обувь на свежем воздухе.


Надеемся, наши простые советы тебе помогут, и твои ноги и обувь всегда будут чистыми. Если у тебя имеются еще какие-нибудь секреты свежей обуви, делись ими с нами в комментариях!



Оставить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегестрируйтесь.
Войти через:
Загрузка комментариев...